СМИ Серпуховского района разместили недостоверную информацию

16.02.2018 в 18:25, просмотров: 819

В производстве Серпуховского городского суда находится гражданское дело №2-405/2018 по иску Грачевой М.А. к Грачеву Д.Д. о лишении родительских прав. Прокуратура принимает участие в рассмотрении названного гражданского дела в силу положений ч. 3 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, согласно которой прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о выселении, о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами, в целях осуществления возложенных на него полномочий.

В очередном судебном заседании по делу, которое состоялось 14.02.2018 года, после опроса явившихся в судебное заседание свидетелей, судом было поставлено на обсуждение заявленное представителем ответчика Грачева Д.Д. ходатайство о приостановлении производства по делу в виду направлением Грачева Д.Д. для прохождения психиатрической экспертизы, назначенной по уголовному делу.

Представители истца и участвующий в деле прокурор не возражали против приостановления производства по делу. Таким образом, до настоящего момента стадия судебного следствия по гражданскому делу не закончена и после возобновления производства по делу стороны вправе представлять дополнительные доказательства.

Учитывая изложенное, представитель городской прокуратуры с заключением по делу не выступал, позицию по существу заявленного спора не озвучивал, ввиду невозможности совершения данного процессуального действия до окончания стадии судебного следствия.

Серпуховский городской прокурор Роман Денисов.