Жительница Серпуховского района, которая торговала смертью, отправится на нары

16.02.2018 в 08:37, просмотров: 839

По официальной информации Серпуховского городской прокуратуры двадцатишестилетняя жительница поселка Большевик Серпуховского района Московской области гражданка Ш., признана Серпуховским городским судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Речь идет о совершении покушения на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере. 

История началась в начале 2017 года. Так 24 января гражданка Ш. незаконно приобрела у своей знакомой П. психотропное вещество – амфетамин общей массой не менее 23,5809 гр. Женщина намеривалась сбыть вещество наркозависимым лицам. И вот, прямо с места своего проживания в пос. Большевик Серпуховского района Московской области она в течение одного дня продала двум ранее знакомым наркоманам в общей сложности 5 свертков с амфетамином.

После сотрудники полиции обнаружили в квартире гражданки Ш. пакеты с амфетамином и предметы, используемые ею для сбыта психотропных веществ. У преступницы был целый арсенал для ведения торговли смертью: электронные весы, упаковочный материал и другие препараты амфетамина, которые она не успела еще сбыть. Женщина была задержана, а обнаруженное психотропное вещество изъято из незаконного оборота наркотических и психотропных веществ.

Что примечательно, но свою вину гражданка Ш. в совершении преступления признала частично. Однако за совершение данного преступления, относящегося к категории особо тяжких, суд ей назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев. Теперь жительница Большевика, как только приговор вступит в законную силу, отправится в исправительную колонию общего режима.

Государственное обвинение в Серпуховском городском суде поддержано Серпуховской городской прокуратурой.