Минэкологии дало свое добро на разработку скандального карьера?

22.02.2018 в 15:03, просмотров: 758

Эффект разорвавшейся бомбы вызвало вроде бы рядовое событие – размещение официального документа на официальном сайте Министерства экологии и природы Московской области.  

Минэкологии дало свое добро на разработку скандального карьера?

Распоряжение от 21.01.2018 № 71-РМ "О проведении аукциона № ОПИ 18-1 на право пользования участком недр местного значения для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых – песчано-гравийных пород на Северном участке Серпуховского месторождения площадью 15,1 га, расположенном на южной окраине г. Серпухова Московской области", по сути, растоптало людское мнение и протесты экспертов. Видно лоббирование чьих-то интересов в Минприроде важнее, чем защита окружающей среды и культурного наследия.

Речь идет о разработке карьера в окрестностях Высоцкого монастыря. Компания «Капитал плюс» неоднократно обращалась в Минэкологии с требованием разрешить разработку карьера, даже неоднократно подавала иски по этому вопросу в суды, которые благополучно проигрывала. И вот вопреки решению Фемиды, вопреки здравому смыслу министр экологии Александр Коган подписал скандальный документ. Как заявляют многие эксперты, разработка нового объекта, который находится на территории охранной зоны городских очистных сооружений, нанесет огромный урон экологии и значимым историческим местам, которые находятся вблизи, таким как Высоцкий и Владычный монастыри. Глава города Дмитрий Жариков и Совет депутатов Серпухова выступают категорически против принятого решения.

Более подробный материал об этом читайте в ближайшее время.