Губернатор отчитался о прошлом и обозначил новые приоритеты в работе

26.02.2018 в 08:09, просмотров: 743

Глава региона Андрей Воробьев выступил перед жителями с ежегодным отчетом. В концертном зале Дома Правительства Московской области присутствовали как члены правительства Подмосковья, депутаты Мособлдумы, так и руководители и народные избранники органов местного самоуправления, правоохранительных органов и лидеры традиционных конфессий. Также здесь находилась делегация из Серпухова, которую возглавил глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков. 

Губернатор отчитался о прошлом и обозначил новые приоритеты в работе

Да, за пять лет в Московской области сделано немало, о чем свидетельствуют факты: строятся новые поликлиники, больницы, решается вопрос дорожной инфраструктуры, в городах появляются детские площадки, спортивные объекты. За пять лет область показала положительные темпы в развитии экономики. Так, валовый региональный продукт Подмосковья вырос почти в 1,5 раза, и на сегодняшний день он составляет 3 триллиона 750 миллиардов рублей. Однако, как подчеркнул в своем докладе Андрей Воробьев, работы предстоит еще много, при этом необходимо не только реагировать на вызовы сегодняшних реалий, но и работать на опережение.

В ближайших планах строительство еще одного современного хирургического корпуса и консультативно-диагностического онкоцентра в Балашихе, где будут и дальше внедряться высокие медицинские технологии. Также будут строиться новые школы для наших детей, и таким образом, наконец, исчезнет проблема второй смены. Только представьте, если за прошлые пять лет было возведено 100 образовательных учреждений, то теперь задача поставлена на увеличение этого показателя в два раза.

Будет уделяться и впредь огромное внимание развитию спорта. Во многих городах Подмосковья появятся ФОКи и стадионы. Также Андрей Воробьев поставил задачу в 2018 году облагородить въезды в города Московской области, заменить остановочные павильоны и вместе с тем кардинально решить вопрос по обновлению всего автопарка общественного транспорта.

Губернатор особо подчеркнул в своем выступлении проблему, связанную со зловонными свалками. В 2013 году на территории Подмосковья было 39 полигонов, теперь же функционируют 24 свалки, которые также необходимо закрывать и рекультивировать. Но складирование мусора не устранит проблемы. Необходимо решить принципиальный вопрос повторной переработки сырья и строительства мусороперерабатывающих предприятий. А для начала уже с 2019 года будет внедрена система раздельного сбора мусора, что позволит на 30 процентов сократить объемы, а значит, сохранить окружающую среду.

Отчет губернатора длился чуть более часа. За это время зал поддерживал громкими аплодисментами более шести десятков раз новые инициативы и предложения. Подмосковье ждут разительные перемены, так что следующая пятилетка, безусловно, будет для всех ударной.    

— Мы никогда бы не смогли обеспечить высокий темп перемен без поддержки жителей, без доверия нашего президента, без работы единой, слаженной команды, — подчеркнул в докладе Андрей Воробьев. — С самого первого дня личное участие и внимание Владимира Владимировича сделало возможным реализацию целого ряда сложных и очень важных для Московской области задач. Наш курс— это курс президента. Мы выполняем его наказ — служить людям. Мы гордимся быть частью команды Путина.