В воскресенье веселились, объедались блинами и просили друг у друга прощения

26.02.2018 в 08:22, просмотров: 428

В минувшие выходные в нашем городе провожали Масленицу. Во всех уголках Серпухова то тут, то там проходили праздничные гуляния. Но основной точкой притяжения стал Принарский парк, здесь собрались несколько тысяч отдыхающих.

В воскресенье веселились, объедались блинами и просили друг у друга прощения

Праздничную череду событий открыл парк Питомник». Здесь в субботу, 17 февраля, состоялся детский праздник «ВАУмасленица!». Гостям торжества скучать явно не пришлось. Самых маленьких развлекал клоун Кузя, а активисты местного отделения «Молодой гвардии» провели «Зимний квест» с заданиями на ловкость и фантазию. Участники весёлых испытаний получили заряд бодрости и сладкие призы. Финал состязаний отметили общим хороводом.

Кроме того, и детям, и взрослым можно было поучаствовать в игровой программе вместе со сказочными героями, потанцевать под хиты отечественной эстрады в исполнении Кирилла Максимова и, конечно же, угоститься блинами.

Праздник прощания с зимой отметили и жители микрорайона Весенний. Дети вместе с аниматорами активно участвовали в игровых программах, лакомились блинами и вместе с родителями радовались, глядя на то, как горит чучело Масленицы.

ОАО «РАТЕП» также устроил масленичные гуляния для жителей микрорайона им. Ногина. На площади возле ДК «РАТЕП» народ веселили сказочные персонажи и обязательные на русских ярмарках лоточники, музыканты и скоморохи. Программа Широкой Масленицы включила в себя концерт, конкурсы, танцевальные номера, спортивные состязания и прощание с Масленицей.

Зимний спортивный праздник состоялся 18 февраля на стадионе «Спартак». Юные воспитанники спортивной школы «Русский медведь» продемонстрировали быстроту, ловкость и точность в весёлых эстафетах. Основное действо развернулось в Принарском парке. Здесь Масленицу отметили с размахом — в общей сложности гуляния посетили около 10 тысяч человек.

Гостей праздника встречали артисты, скоморохи и сказочные персонажи, с обрядами и играми. Творческие коллективы порадовали серпуховичей и гостей города своими выступлениями. Празднование Масленицы невозможно представить без народных забав. На территории парка работали интерактивные площадки. Дети и взрослые состязались в перетягивании каната, водили хороводы, катались с горки и на качелях, испытывали себя на ловкость, пытаясь залезть на масленичный столб с колесом подарков...

Массу положительных эмоций подарило гостям праздника катание на собачьих упряжках, снегоходах и лошадях, шоу на ходулях, а также выступление дрессированных кур.

Не обошлось и без угощения — на территории парка была организована праздничная торговля и полевая кухня. Все желающие могли отведать главное масленичное блюдо — блины, которых было приготовлено свыше четырех тысяч.

Кульминацией праздника стало огненное шоу и сожжение чучела Масленицы.