За державу обидно

Реплика главного редактора "МК в Серпухове" Яны Киблицки

26.02.2018 в 08:06, просмотров: 596

Этот номер, в преддверии Дня защитника Отечества, наш небольшой, но очень боевой творческий коллектив редакции хотел сделать праздничным: на полосах газеты уделить особое внимание тем, кто защищал и продолжает защищать рубежи нашей страны. Однако жизненные реалии диктуют свои правила, да и кто говорит, что защищать свою малую Родину можно только оружием? Нет, журналистское перо тоже имеет колоссальную силу. Так что, может быть, отчасти это и наш праздник.

За державу обидно

Один мошенник заявляет с газетных полос, что он — не мошенник, а далее чуть ли не с пеной у рта начинает доказывать, что никакого полигона ТБО в окрестностях деревень не будет, при этом умалчивая о проекте организации мусороперерабатывающего комплекса. Другой вор кричит: «Держи вора!», а сам за счет ничего не подозревающих селян развивает свой собственный бизнес, привлекая все муниципальные средства массовой информации. Третий и вовсе на святой идеологии строительства светлого будущего рубит бабки. Вообще-то мне, как человеку, посвятившему журналистике почти двадцать лет, пора бы привыкнуть к той лжи и лицемерию, которые царят в нашем обществе. Но как-то не получается … и каждый раз, когда сталкиваешься с очередной информационной грязью, хочется прежде всего тщательно отмыться от нее и выразить свою гражданскую позицию с помощью журналистских материалов. Да. Непросто. По сути, приходится жить в условиях военных действий. Однако другого выхода нет — уж очень за державу обидно!

Мои близкие утверждают, что бороться с этими ветряными мельницами нет никакого смысла, да и вообще один в поле — не воин. Но я с этим категорически не согласна. Я всегда говорю, что молчание можно приравнять к предательству. К предательству самой себя, к предательству своего Отечества. Так что, дорогие мои читатели, не обессудьте, что в преддверии праздника эта колонка получилась далеко не праздничной.

И все же, дорогие ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных сил, военнослужащие, наши любимые мужчины! Позвольте в этот по-зимнему суровый день пожелать вам, прежде всего, теплоты солнца, теплоты любви. Пусть очаг вашей семьи никогда не гаснет,  и ваш жизненный путь всегда будет сопровождаться улыбками и задорным смехом ваших детей и внуков — это и есть наше будущее, на защиту которого иногда нужно вставать, беря в свои руки или оружие, или журналистское перо.