Совсем скоро один из сельских глав предстанет перед судом

01.03.2018 в 15:56, просмотров: 1265

В последний день зимы, 28 февраля, в отношении главы сельского поселения Васильевское возбуждено десять уголовных дел. Так что, проведенная накануне сотрудниками правоохранительных органов огромная работа по сбору доказательств дала результаты. Однако стоит говорить о том, что мы стоим на пороге громких разоблачений и раскрытия финансовых преступлений, которые чинились в Серпуховском районе. Потому не исключено, что за Петром Бахматом последуют другие главы.

Совсем скоро один из сельских глав предстанет перед судом

Издание «МК в Серпухове» подробно писало о махинациях с землей в Васильевском поселении в статье «И на Петруху бывает проруха» 7 февраля 2018 года. И вот в отношении Петра Бахмата возбуждено аж десять уголовных дел: пять по ст. 290 ч. 5 (получение взятки в крупном размере) и пять по статье 286 ч. 2 (превышение должностных полномочий). Напомним, Петр Григорьевич незаконным образом оформлял земельные участки, за что получал финансовое вознаграждение, при этом причинив ущерб бюджету Серпуховского муниципального района, только по предварительным данным, на несколько миллионов.

Впрочем, возбуждение десятка уголовных дел - только начало, не исключено, что число таковых будет куда больше. Сама же эта громкая новость выглядит весьма трагикомично в свете "оправдывающегося" интервью Петра Григорьевича, которое он давал практически на днях одному районному изданию. Тогда глава поселения заявил, что: «Сделать меня стрелочником не получится». По сути же, он и стал тем самым стрелочником своего непосредственного руководителя - Александра Шестуна, который, по мнению многих, ради личного обогащения готов пустить в расход самых приближенных и верных ему людей.

Что же будет дальше? Если самого Петра Бахмата обязательно ждет суд, то действия главы Серпуховского района Александра Шестуна вполне предсказуемы. Его поведение будет проходить по одному из трех сценариев: первый - он заявит во всех подконтрольных ему СМИ: «Я его предупреждал!»; второй – Александр Вячеславович поспешит откреститься от Петра Григорьевича и даже собственноручно напишет на него еще одно заявление в Следственный комитет; третий – всю свою команду он будет убеждать «забить» на правоохранительные органы и параллельно с новой силой развернет информационную кампанию против полиции.

В свою очередь, по информации, которой располагает наше издание, Петр Бахмат представил правоохранительным органам медицинскую справку о якобы имеющемся у него онкологическом заболевании. Петр Григорьевич, судя по всему, надеется получить смягчение приговора. Впрочем, есть основания полагать, что медицинский документ поддельный, да и сам сельский чиновник выглядит далеко не больным.

«МК в Серпухове» продолжает внимательно следить за развитием событий.