В Пущино состоялся рейд «ЮИДовцы за безопасность дорожного движения!»

07.03.2018 в 19:21, просмотров: 1029

В день 45-летия создания ЮИДовского движения более ста ростовых фигур ЮИДовцев украсили подмосковные дороги. Инициативу Госавтоинспекции Московской области поддержали руководители муниципалитетов. Такие манекены выполняют эстетическую и популяризирующую функции, и практическим образом способны повысить безопасность пешеходов. Акции с использованием ростовых фигур прошли сразу во всех муниципальных образованиях Подмосковья.

В Пущино прошел информационно-профилактический рейд «ЮИДовцы за безопасность дорожного движения!». В мероприятии приняли участие инспекторы ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» и отряд ЮИД «Зеленый свет». С помощью макетов ЮИДовцев участники акции привлекли внимание участников дорожного движения к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма и напоминали им о неукоснительном соблюдении ПДД.

Школьники рассказали водителям и пешеходам о деятельности своего отряда и просили их быть внимательными на дороге. Юным пешеходам вручили фликеры, а взрослым – памятки и тематические листовки.