Давайте сделаем мир красивым и прекрасным

Реплика главного редактора "МК в Серпухове" Яны Киблицки.

07.03.2018 в 11:07, просмотров: 239

Вся страна купается в предпраздничной суете, а мне почему-то не до торжеств. Может, просто одновременно навалилось слишком много забот и проблем, а может, потому, что уж очень часто вижу женские слезы … слезы отчаяния и бессилия — вот тебе и Международный женский день.

Давайте сделаем мир красивым и прекрасным

Лично мне практически с ранних лет приходилось бороться за свои права, за справедливость, за свое законное место под солнцем. Вот, наверное, потому и характер у меня сложился что ни есть боевой и даже без чьего-либо призыва могу броситься в атаку. А тут несколько лет назад и вовсе серьезно задумалась о создании центра для поддержки женщин, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Но как-то все не получалось: то времени не хватало, то находились другие причины. Но проблемы от этого не решались, а напротив, все наваливались и наваливались, словно снежная лавина. Насилие в семьях, социальная незащищенность женщин, попытки мужей наживаться на собственных женах и детях, банальные и циничные предательства … Господи, таких историй, к великому горю, в Серпухове и Серпуховском районе да и вообще по России — пруд пруди.

Но когда на страницах нашего издания мы сначала опубликовали историю многодетной матери Дианы Шалько, которой после страшного ДТП пришлось учиться заново ходить и жить, и о горе семьи Жигалиных, которые на пожаре потеряли абсолютно все, то я даже не ожидала, что откликнется столько добрых и неравнодушных людей. А теперь, после жуткой истории с Аурикой Мельниковой, которая потеряла ребенка во чреве и сама осталась чудом жива после расправы садиста-сожителя, я еще раз убедилась, что чужого горя не бывает, и хороших людей куда больше, чем плохих. Удивительно, но по сути, благодаря нашим общим усилиям, центр поддержки женщин, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, уже начал свою работу, и это не может не радовать. То есть, впереди нас ждет большая плодотворная работа. И пользуясь случаем, я хочу поблагодарить всех-всех, кто не остался в стороне и протянул свою руку помощи.

Дорогие мои подруги, мои милые женщины! Позвольте в Международный женский день пожелать вам всем тепла, любви и огромного женского счастья. Пусть в ваших домах никогда не угасает домашний очаг, а слезы на ваших глазах пусть появляются только по самым радостным поводам. Да, может, нам и не так часто дарят цветы, поэтому пусть нам хватит жизненных сил для того, чтобы эту красоту выращивать самим. Давайте, несмотря ни на что, несмотря на все испытания и сложности судьбы, постараемся изменить этот мир, сделав его таким же красивым и прекрасным, как мы сами.