Серпуховичей предупреждают: сотрудники пенсионного фонда не ходят по домам

12.03.2018 в 11:30, просмотров: 575

По сообщениям жителей серпуховского района, в их квартиры и дома часто приходят незнакомые люди, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда. Они под разными предлогами просят показать СНИЛС и подписать некие документы.

В подобных ситуациях действуют агенты негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Они нередко используют авторитет Пенсионного фонда России для того, чтобы провести консультацию с целью перевода денег граждан в эти фонды. Эти агенты представляются просто «сотрудниками пенсионного фонда» или конкретно сотрудниками ПФР и просят подписать некие бумаги.

На основании подписанных документов средства пенсионных накоплений переводятся в указанный в документах негосударственный пенсионный фонд. А если за последние пять лет гражданин уже менял страховщика, то при этом переходе теряется инвестиционный доход, полученный текущим фондом.

Пенсионный фонд настоятельно рекомендует серпуховичам более внимательно относиться к подписываемым документам, не доверять сомнительным звонкам и людям, которые стучатся вам в дверь и представляются сотрудниками ПФР. Специалисты Пенсионного фонда России не ходят по домам.

По всем вопросам пенсионного обеспечения необходимо обращаться в Клиентские службу Управления ПФР по месту жительства. Клиентская служба «Серпухов» находится по адресу: ул. Чехова, д.18, каб. №106. Телефон: 39-53-01