Засучили рукава и поехали…

20.03.2018 в 17:44, просмотров: 809

Вроде бы 18 марта 2018 года произошло то, что все ожидали: безоговорочная победа Владимира Путина на президентских выборах. Однако, как это ни странно, сие политическое событие имеет одну отличительную особенность: если в 2012 году Владимир Владимирович набрал 63,60 процентов, то на этот раз действующему лидеру государства отдали свои голоса 76,68 процентов избирателей. И пусть беснуется амбициозная плесень, а факт остается фактом: Путин – победитель и его популярность растет из года в год, от выборов к выборам.

Засучили рукава и поехали…

В этот исторический для нашей страны день лично я присутствовала на нескольких избирательных участках. И знаете, что меня поразило прежде всего? Искренность и лучезарность. Люди улыбались, шутили и даже огромные плечистые дядьки, как дети, радовались подаренным им надувным шарикам. Да, пусть пришлось сначала поискать свой избирательный участок, а потом еще немного постоять в очереди (впереди меня были приблизительно десять человек), но это только усилило то трепетное чувство, когда ты понимаешь, что мы – одна команда, одна страна, одна Россия. Однако больше всего меня поразил мой младший сын, который после посещения избирательных участков вдруг резко потянул меня домой: «Мама, пойдем же скорее. Нужно чайник поставить, чтобы Путина угостить. Он же к нам придет? Он же наш друг?». Как говорится, устами младенца…

Понедельник следующего дня после выборов действительно для нас всех был тяжелым – волнение и усталость давали о себе знать, поэтому многие после обеда взяли символический тайм-аут. Но это тайм-аут перед огромной работой, перед очередным рывком. Как заверил президент сразу же после своей победы, теперь все силы будут сосредоточены на внутренней политике, а это говорит о том, что впереди нас всех ждет ударная шестилетка. То есть, если ты хочешь, чтобы в твоей родной стране настали перемены, то лично тебе придется изрядно потрудиться, проявив инициативу при решении важных задач. Нет, конечно же, можно, усевшись в комфортное кресло и взяв ведерко поп-корна, занять очень удобную позицию, железобетонно объясняя ее тем, что тебе же за твои отчисленные налоги все все должны (как земля колхозу). Но куда заведет такая позиция? Так что, если мы говорим о стабильном будущем, то пора и действовать. Значит, друзья мои, засучили рукава и, как говорил наш другой легендарный победитель, «поехали».