Кому выгодны митинги и протестные движения

Реплика главного редактора "МК в Серпухове"

23.03.2018 в 16:32, просмотров: 1641

«Это кучка не моя, вот и сказка вся», - примерно так можно охарактеризовать действия главы Серпуховского района Александра Шестуна, который в какой-то агонии на площадках районных СМИ ищет виновных в мусорной проблеме. Прямо так и хочется спросить его: «А вам, Александр Вячеславович, мама не говорила в детстве, что врать нехорошо?».

Кому выгодны митинги и протестные движения

Все прекрасно знают, что с 2012 по 2014 годы именно заместители главы Серпуховского муниципального района Осипов, Слухай и Плетушков один за другим подписывали скандальные договоры аренды с компанией «Скайвэй», и делали это чиновники не по своей воле (кстати, потом от этих мальчиков благополучно избавились). С того самого момента и стал заново функционировать полигон ТБО «Лесная» с предусмотренными мощностями для приема огромных кубов отходов. Так что, тут заранее ждали мусорные караваны, однако почему-то сегодня сельский политик Шура об этом благополучно забыл или, точнее, переводит стрелки на других, ища виноватых в своем же дерьме.

Для чего в районе раздуваются протестные движения против свалок, которые сам же район и породил? Уж что-что, но точно не из-за того, что Александр Вячеславович обеспокоен экологической ситуацией в регионе. Все очень просто – мусорные полигоны являются прекрасным поводом, чтобы завести толпу против недоброжелателей. А толпа сделает свое дело: и закидает, и затопчет, а если надо, то и снесет. В данном случае, судя по всему, у Александра Вячеславовича враг – власть Московской области, что несложно определить, если даже поверхностно проанализировать информационную повестку районных СМИ.

Изо дня в день людям умышленно и цинично навязывают лживую информацию, натравливая их напротив тех, кто, по сути, является невиновным. Я всегда говорила и продолжаю говорить, что не состою в фан-клубе губернатора Московской области Андрея Воробьева, да и вообще живу по принципу «не сотвори себе кумира», но в данный момент выступаю категорически против того, что в отношении главы Подмосковья сегодня льются реки грязи – сразу же видно, что этот человек неугоден Александру Шестуну.

А еще мало кто из жителей Серпухова и Серпуховского района, собираясь на митинги, знает о том, что некоторые персоны на них просто банально зарабатывают – как деньги, так и политические очки. Это и так называемые голодающие против полигона ТБО «Лесная», которые за свой отказ от пищи получили нехилую денежную сумму; это и блудные «яблочники» – современные двойные агенты азефы, которые из-за огромных долгов давно продали свою родину, а теперь, чтобы свести концы с концами, собирают чаевые на жителях Серпухова, Серпуховского района (на чеховчанах они уже неплохо поживились). Ну а больше всего в прибыли главные кукловоды, и если власть в области останется прежней, то им действительно будет что терять, поэтому в последние месяцы ставки становятся все выше и выше. В проигрыше только простой народ, который вынужден вдыхать в себя испарения помоечных испражнений и доверять лживым информационным ресурсам. Гадко и обидно…