Если нет ничего святого

Реплика главного редактора "МК в Серпухове"

04.04.2018 в 18:22, просмотров: 1091

Политика — дело грязное, и это аксиома. И все же лично я, варясь в этой каше уже несколько лет, до конца все-таки надеюсь, что даже в этом утверждении, не требующем никаких доказательств, бывают исключения.

Если нет ничего святого

Может, это звучит и цинично, просто «опыт, сын ошибок трудных», но когда серпуховичи в едином порыве, в единой боли собрались у мемориала «Черный тюльпан» 28 марта в день Всероссийского траура по погибшим в Кемерово, то я невольно подумала, что найдутся те, кто обязательно устроит пляски на костях, дабы прибавить себе политических очков. Осознав весь ужас и безбожие предполагаемого акта святотатства, вспомнив при этом известную провокацию с Бессмертным полком, когда вшивая оппозиция устроила постановочную фотосессию с выброшенными на помойку георгиевскими ленточками и портретами наших дедов, защищавших Родину от фашизма, я стала гнать от себя все эти мысли. Честно, очень надеялась, что у людей осталось хоть что-то святое, ведь есть у них и матери, и дети… Да и вообще… Великий пост. Боже, как я глубоко ошибалась!

И вот на одном районном ресурсе выложили информацию о том, как якобы работники комбината благоустройства по чьей-то

указке сверху выкинули на помойку игрушки, которые принесли участники акции. Безусловно, новость набрала бешеное количество просмотров (в раскрутку влили немалые деньги) и, соответственно, возымела резонанс. Однако ничего не подозревающие обыватели, читая ту информацию, даже не могли себе представить, что сами стали участниками огромной и грязной провокации — осквернения народного мемориала, посвященного жертвам трагедии в Кемерово.

Как рассказали очевидцы, была собрана небольшая группа, у которой даже имелся свой координатор. Свидетельством тому является видеосъемка, которая выложена на другом информационном ресурсе — портале Смитанка. И действительно, на кадрах хорошо видно, как по виду социально опустившиеся люди под руководством некой молодой особы собирают игрушки. Никаких работников коммунальных служб здесь даже нет близко.   Нет, если говорить о поле политических технологий, то этот старый и испытанный метод очернения политических конкурентов работает неизменно. Однако хочется напомнить изуверам Серпуховского района одну истину, которую написал на своих страницах нетленки Media Sapiens Сергей Минаев: «…Кровь фотошопить нельзя. Она слишком реальна». Впрочем, могут ли это услышать те, у кого нет ничего святого? Да, политика — дело грязное. Но я все-таки верю, что рано или поздно исключения в ней станут нормой.