Во Владычном монастыре активно пекут куличи к Пасхе

05.04.2018 в 17:49, просмотров: 963

В Чистый четверг хозяйки начинают активную подготовку к празднованию Пасхи. В пекарне Владычного женского монастыря активно приступили к выпечке его главного символа - куличей. Пекарня Владычной обители планирует испечь 50 тысяч куличей.

Серпуховский Владычный женский монастырь в Серпухове. Основан в 1360 году московским митрополитом святителем Алексием. Фото yakshino.cerkov.ru.

Часть праздничной выпечки раскупят серпуховичи, часть увезут многочисленные паломники и гости города. Также много заказов поступает из Москвы. Куличи из серпуховского монастыря пользуются спросом в Госдуме, Министерстве культуры.

Пекари используют исключительно натуральные продукты: муку, молоко, яйца, дрожжи. Улучшители, консерванты и усилители вкуса не добавляются. При этом изделие может храниться в течение месяца.

Фото с ресурса http://serpuhov.ru/

На помощь работникам пекарни пятый год подряд приходят студенты Губернского колледжа – будущие повара и кондитеры. Они покрывают куличи глазурью, украшают посыпкой и упаковывают их. Среди куличей есть и «эксклюзивные» экземпляры. Их дизайн разработала директор пекарни Ольга Ионова.