Часовня Тихвинской иконы Божией Матери, ул. Ворошилова, около д. 1 (возле Варгинского моста через реку Нару)
Кирпичную шатровую часовню Тихвинской иконы Божией Матери построили в 1904 году по проекту городского архитектора Сергея Германовича Аппельрота. Она была сооружена в память о 40-летнем юбилее со дня освобождения крестьян от крепостной зависимости, который отмечался в 1901 году.
Несмотря на атеистические годы, когда многие святыни были разрушены, часовенка была сохранена. Постройка была отремонтирована в 2003 году на пожертвования местных жителей.
Престольный праздник 9 июля.
Храм Успения Пресвятой Богородицы, ул. Володарского, д. 2
Впервые деревянный храм на этом месте упоминается в 1620 г. В 1352, 1426 и 1693 гг. Серпухов посещало моровое поветрие, один раз город почти весь вымер: По преданию, осталось тогда шесть семей. Умершие были похоронены у церкви Успения в общей могиле, это место называлось «убогий дом». В четверг на седьмой неделе по Пасхе сюда направлялся из собора крестный ход, и служилась панихида.
В 1744 году построен каменный храм Успения. Поврежденный пожаром 1817 году, он был перестроен на средства потомственного почетного гражданина Николая Максимовича Коншина и освящен в 1854 году. В храме три придела: во имя святого апостола Иоанна Богослова, иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» и во имя прп. Николы Святоши (в нижнем ярусе колокольни).

В советское время Успенский храм был закрыт. Настоятель, протоиерей Алексий Синайский, расстрелян на полигоне «Бутово» в 1938 году.
Кстати. Успенская церковь вместе с храмами Ильи Пророка (1748 год) и Троицы (XVII — XVIII века) составляет ансамбль посадских храмов, который является визитной карточкой Серпухова. Сам же храм в псевдорусском стиле представляет собой одноглавый четверик с двухпридельной трапезной и колокольней.
Престольный праздник 28 августа.
Часовня святого великомученика Пантелеимона Целителя при больнице им. Семашко, на пересечении улиц 2-й Московской и Театральной
Одноглавая, близкая к сооружению неорусского стиля Пантелеимоновская часовня впервые официально упоминается в архиве в 2010 году. Молельня архитектора В. И. Мещангина была возведена на средства предпринимателей города Серпухова и освящена епископом Серпуховским Романом 4 ноября 2012 года.
Престольный праздник 9 августа.
Часовня преподобного Алексия, человека Божия, Большой Ударный пер., д. 1
В 2012 году руководство Института инженерной физики обратилось в Московскую епархию с просьбой благословить строительство часовни на территории учреждения. И вот, Высокопреосвященнейший Ювеналий, митрополит Крутицкий и Коломенский, дает свое благословение. 8 февраля, в День российской науки, в фундамент святыни была заложена капсула для потомков: «Часовня — святое для нас место, где мы сможем помолиться, покаяться и попросить Божией помощи в наших делах во имя жизни, науки и образования», — говорилось в послании. И вот уже в апреле 2013 года, в дни празднования Института, состоялось освящение часовни.
Саму часовню можно по праву назвать уникальной: деревянный иконостас написан иконописцами Троице-Сергиевой лавры в стиле Московской школы иконописи середины XV века, на внешних фасадах выложены мозаичные панно с изображениями икон Преподобного Сергия Радонежского, Преподобного Алексия, человека Божия, и Святителя Алексия Московского. Внутри молельни хранятся иконы и святыни, привезенные со Святой горы Афон. В течение 2016 года часовня обрела частицы мощей Преподобного Алексия, человека Божия, Преподобного Серафима Саровского, Преподобного Сергия Радонежского, Святителя Николая Чудотворца, Святого Великомученика Георгия Победоносца, Святителя Алексия Московского, Святой мученицы Татианы. А в 2017 году почетное место заняли мощи 35 мучеников, великомучеников, преподобных и святителей.
Часовня открыта для прихожан ежедневно, а в дни православных торжеств здесь проходят богослужения.
Престольный праздник 30 марта.