В Серпухове теперь знают, где лучше ловится фотокадр

К деду на фотосессию

13.09.2018 в 22:45, просмотров: 738

Недавно серпуховичи могли познакомиться с новыми «жителями» — необычная скульптурная группа «Рыбаки» появилась на побережье Нары, аккурат у подножия Соборной горы. И несмотря на то, что торжественное открытие композиции состоялось на прошлой неделе, но уже многие поспешили отправиться в исторический центр Серпухова, в частности, на улицу Тульскую, чтобы сделать селфи с очаровательным дедом и его внуком.

В Серпухове теперь знают, где лучше ловится фотокадр

— Кошку, кошку не загораживай! — кричит женщина своей маленькой внучке. — Отойди подальше от деда и встань ближе к мальчику. Ну зачем ты опять гладишь кошку? Посмотри лучше на меня. Улыбочку…

Пока шли приготовления к этой фотосессии, к скульптуре уже выстроилась порядочная очередь из желающих запечатлеть себя на память вместе с рыбаками. Вот это, пожалуй, и есть самый настоящий успех скульптора. Кстати, его имя в Серпухове очень хорошо известно — Илья Дюков не только вырос в нашем городе, но мы можем видеть многие его работы в Принарском парке, на Сенной площади и в сквере на улице Чехова.

Прекрасным дополнением к скульптуре стал новый сквер, который был образован на месте бывшего пустыря. Мощеные дорожки, газоны, клумбы, урны, скамеечки, уличное освещение — все это еще полгода назад даже было трудно себе представить. И вот по инициативе главы городского округа Серпухов Дмитрия Жарикова и при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева, на заброшенном пустыре появился еще один живописный уголок.

Кстати, очаровательные скверики можно увидеть на 1-й Московской улице, на Весенней, на улице Пушкина и в других уголках Серпухова.