Площадь Ленина стала главной площадкой празднования Дня города

Свыше 38 тысяч человек приняли участие в праздничных гуляниях по случаю Дня города. Кажется, что цифра слишком большая. Но официальную статистику подтверждают кадры, снятые квадрокоптером, особенно с финальной части мероприятия, когда вся площадь Ленина напоминает живой пестрый ковер: люди стоят друг к другу плечом к плечу.

Площадь Ленина стала главной площадкой празднования Дня города

А днем в четырех скверах, расположенных на площади, для серпуховичей и гостей города был организован разнообразный досуг. Все желающие могли примерить на себя одеяния древнерусских воинов, поучаствовать в викторинах, познакомиться с историей Серпуховского музея, ну а уж восторженная молва о плове, которым мог угоститься абсолютно каждый, распространялась вплоть до понедельника.

На самом деле здесь некому было грустить: одновременно работали тематические зоны, анимационные и исторические площадки, гастрономические и интерактивные мастер-классы. Немало серпуховичей и гостей города приняли участие в мастер-классах на аллее мастеров и художников.

Рядом с главной сценой состоялся танцевальный флешмоб, а на самой сцене — концерт, в котором приняли участие местные музыкальные исполнители и приглашенные звезды, в том числе группы «Сливки» и «Бурановские бабушки». Завершилась шоу-программа выступлением хедлайнеров мероприятия — группы «Фабрика».

Ровно в 22 часа на площади раздались залпы праздничного салюта. Тысячи серпуховичей насладились красочным зрелищем. Безопасность жителей и охрану порядка обеспечили сотрудники полиции, а также созданная в городе Народная дружина в количестве 80 человек.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №40 от 26 сентября 2018

Заголовок в газете: «Сливки», вкуснейший плов и не только...