Городские власти вынуждены брать на себя ответственность за брошенных людей

10.10.2018 в 16:38, просмотров: 391

По поручению главы г.о. Серпухов Дмитрия Жарикова в так называемых домах Кирницкого включили отопление. Так что жители домов №№ 15, 15а, 17 по ул. Советской и №№ 5/2, 5/4 по ул. Калужской, ставшие заложниками ситуации, не остались без тепла. На данный момент близ придомовой территории смонтирована дизельная котельная, ведутся работы по возведению блочно-модульной газовой.

Городские власти вынуждены брать на себя ответственность за брошенных людей

Напомним, что в декабре прошлого года серпуховичи, проживающие по указанным адресам, остались без газо- и электроснабжения из-за незаконных подключений к сетям. Также выяснилось, что предприниматель Кирницкий не обращался в соответствующие органы за разрешением на реконструкцию данных домов, ввод их в эксплуатацию, а также перевод из нежилых в жилые.

Вообще же эту историю иначе, как циничной, и не назовешь: на протяжении многих лет Владимир Кирницкий, как выясняется, вел свой бизнес в нарушение действующего законодательства. Странные сделки продажи недвижимости, незаконные врезки в газопровод и подключение к электросетям, реконструкция домов без необходимых на то разрешений. По сути, под всеми объектами горе-предпринимателя заложена бомба замедленного действия, и, соответственно, рано или поздно может произойти что-то непоправимое.

Так, совсем недавно незаконное подключение к газу было обнаружено на ул. Крюкова в домах № 4, 6, 14, а еще в нашу редакцию поступают многочисленные жалобы от жильцов дома № 2 по ул. Красный Текстильщик — также одного из домов Кирницкого. Оказывается, люди вынуждены мыться в ванных комнатах без тепла, так как в один прекрасный момент в трубах отопления отрубили теплую воду (якобы из-за работы ряда кафе, которые располагаются на первом этаже дома и тем или иным образом относятся к Владимиру Романовичу). 

В настоящий момент Кирницкий, который в свое время дважды избирался депутатом Совета депутатов городского округа Серпухов, находится под арестом — на время следствия он помещен в СИЗО. Однако сегодня расхлебывать заваренную им много лет назад кашу приходится местным властям.