Плата за электроэнергию для селян при объединении города с районом не повысится

03.11.2018 в 13:14, просмотров: 1026

Как известно на сегодняшний день все поселковые депутаты, а также народные избранники Серпуховского района и городского округа Серпухов проголосовали за инициативу объединения двух муниципалитетов: города и села. Тем временем в ожидании проведения общественных слушаний (по поселениям они состоятся 19 ноября, в Серпуховском районе 20 ноября, а в городе 23 ноября), многие жители села живут в страхе от якобы грядущего повышения тарифов за пользование электроэнергией.

Плата за электроэнергию для селян при объединении города с районом не повысится

Впрочем, справедливости ради нужно отметить, что эту тему подогревают и некоторые журналисты информационных ресурсов, принадлежащих экс-руководителю Серпуховского района. Складывается такое ощущение, что людей умышленно вводят в заблуждение. Поэтому, дабы избежать недоразумений, «МК в Серпухове» считает необходимым прибегнуть к букве закона.

Итак, согласно п.71 Постановления Правительства РФ от 29.12.2011 в редакции от 19.10.2018 года, при утверждении цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению, проживающего в сельских населенных пунктах, в зависимости от региональных особенностей, социальных и экономических факторов, сложившихся в субъекте Российской Федерации, по решению органа исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов применяются понижающие коэффициенты от 0,7 до 1,71. То есть, если адаптировать этот официальный язык для селян Серпуховского района, мы понимаем, что оплата за электроэнергию у селян априори ниже, чем у жителей города. Но учитывая то, что с объединением статус сел, деревень и местечек остается неизменным, то и о каком-либо повышении оплаты не идет и речи.