Губернатор Подмосковья открыл новое современное производства в Оболенске

08.02.2019 в 12:15, просмотров: 1399

Губернатор Подмосковья открыл новое современное производства в Оболенске

Накануне празднования Дня науки, 7 февраля, в поселке Оболенск, городского округа Серпухов, произошло знаковое событие: губернатор Московской области Андрей Воробьёв вместе с главой муниципалитета Дмитрием Жариковым запустил новое производство по производству твердых лекарственных форм. Предприятие построено Российской фармацевтической компанией АО «ФП «Оболенское».

Это современное автоматизированное и высокотехнологичное производство оснащено современным безопасным для человека и окружающей среды оборудованием. В торжественной церемонии его открытия приняли участие первый заместитель министра промышленной торговли Российской Федерации Сергей Цыб, заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева, председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, глава министерства здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев, заместитель председателя Правительства Московской области Вадим Хромов.

Справка МК

 

Запуск нового завода позволит АО «ФП «Оболенское», за счет модернизации и роста производственных мощностей и их планируемой загрузки, позволит снизить общепроизводственные затраты в расчете на 1 упаковку на 30%.

Новый завод обеспечит поселок Оболенск, а также близлежащие территории современными рабочими местами, расчитанные на 350 человек.

Каковы новые производственные помещения, в чем заключается технологический процесс, что за лекарственные препараты основных терапевтических направлений будут выпускаться на заводе - об этом и не только узнали почетные гости в ходе экскурсии.  

Российская фармацевтическая компания «Оболенское» инвестировало в новое производство порядка трёх миллиардов рублей. Субсидировало проект также и Правительство Московской области - на создание объектов инженерной инфраструктуры было выделено 83,1 млн рублей.

Мощности предприятия позволяют гарантировать стабильное качество продукции при больших объемах производства. На заводе внедрена маркировка лекарственных средств контрольными идентификационными знаками, что позволит защитить население от фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных препаратов.

В свою очередь производительность нового предприятия по сравнению с уже существующим производством будет увеличена в 3 раза. Это даст возможность компании выйти в лидеры на фармацевтическом рынке России и встать в один ряд с крупнейшими европейскими производителями лекарственных средств.