Из чего складывается в платежках графа «отопление»

27.02.2019 в 18:56, просмотров: 548

До 16 декабря 2018 года тепло жителям г.о. Серпухов поставляло МУП «Серпуховская теплосеть». По договору с МУП организация начислений и расчетов по поставляемой услуге была передана платежному агенту — МосОблЕИРЦ.

Из чего складывается в платежках графа «отопление»

С 17 декабря 2018 года произошла смена ресурсоснабжающей организации. Теперь поставщиком тепла является ООО «Газпром теплоэнерго МО». Соответственно, с этого момента МосОблЕИРЦ прекратил производить начисления в пользу предыдущего поставщика тепла и, на основании заключенного договора с ООО «Газпром теплоэнерго МО», стал его платежным агентом.

Таким образом, для жителей начисления по услуге «отопление» за декабрь 2018 разделились на три части (см. таблицу).

Так, если в обычном режиме показания общедомовых приборов учета передаются в МосОблЕИРЦ актом, подписанным представителями ресурсоснабжающей организации и УК, 22 числа ежемесячно, и начисления по услуге «отопление» производятся раз в месяц, в декабре 2018 года показания общедомовых приборов учета снимались трижды и, соответственно, трижды производились начисления по услуге.

В платежном документе за декабрь были отражены начисления по 16 декабря и фактически составили примерно половину реального потребления. Начисления за декабрь после 16 числа вошли в платежный документ МосОблЕИРЦ за январь.

МосОблЕИРЦ напоминает: при наличии общедомового прибора учета тепловой энергии стоимость по услуге «отопление» для отдельной квартиры рассчитывается так: объем тепла, потребленный многоквартирным домом (Гкал), делится на площадь жилых и нежилых помещений в доме и умножается на общую площадь квартиры.

Если в доме прибор учета тепла отсутствует, расчет ведется следующим образом: площадь квартиры умножается на норматив потребления тепла и делится на 7 или 12 (в зависимости от того, как начисляется плата за отопление — только в отопительный период или весь год).

В начале февраля жители г.о. Серпухов получают платежные документы за январь, где не вошедшие в декабрьский платежный документ начисления по услуге «отопление» после 16 декабря отразились в столбце №8 «Перерасчеты».

Текущие начисления по услуге «отопление», начиная с 1 января 2019 года, производятся на основании тарифа, утвержденного распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области №365-Р от 19.12.2018г. — 2465,04 руб./Гкал.

Выплата компенсаций льготным категориям граждан производится Единым выплатным центром Московской области, куда

до 7 числа ежемесячно

МосОблЕИРЦ направляет информацию по начислениям и произведенным оплатам за ЖКУ за предыдущий расчетный период.