Как господин Туреев никак не хочет отдавать свою игрушку

14.03.2019 в 08:40, просмотров: 514

Аккурат перед празднованием Международного женского дня поселок Пограничный стал участником реалити-шоу «Лед и пламя»: сотрудники МУП «Водоканал-Сервис» прибыли к ледовому комплексу для отключения объекта от незаконной врезки, однако работники дворца стали оказывать всяческое сопротивление, тем самым мешая инженерам выполнять свою работу. Для подмоги, точнее, для защиты интересов хоккейного клуба даже были вызваны… коммунисты. Получается, что красные снова не на стороне закона?

 Как господин Туреев никак не хочет отдавать свою игрушку

— Договорные отношения с МУП «Водоканал-Сервис» отсутствуют, вследствие чего была ликвидирована незаконная врезка, — об этом сообщил нашим коллегам с телевидения ОТВ заместитель главного инженера коммунального предприятия Алексей Горин. Более того, выяснилось, что коммуникации также незаконным образом были присоединены и к так называемой баньке — двухэтажному капитальному строению. Оказывается, все водоснабжение к ледовому объекту шло от рядом стоящего пятиэтажного дома, поэтому, вероятнее всего, за чужой лед и чужой пар платили ничего не подозревающие жильцы многоквартирного дома.

На самом деле история возведения так называемого ледового дворца изначально началась не слава Богу. Хотя можно ли извратить такое благое дело, как создание условий для мальчишек, чтобы те могли с клюшкой в руках погонять шайбу? Оказалось, что можно.

Региональный еженедельник «МК в Серпухове» неоднократно писал о незаконном возведении на территории тогдашнего Данковского поселения ледового дворца. Инициатором этой стройки стал местный депутат, председатель бюджетной комиссии при Совете депутатов Данковского сельского поселения Владимир Туреев. К слову сказать, ход строительства курировал тогдашний глава Серпуховского района, о чем свидетельствуют бесконечные фото, которые с огромной радостью и восхвалением комментировали работники районной пресс-службы.

Однако, как выяснилось позже, все строительство велось не только без разрешительной документации, но и с нарушением антикоррупционного законодательства. А начиналось все, как в лучших позитивных историях: администрация сельского поселения Данковское Серпуховского района и общество с ограниченной ответственностью «Бюро проектирования холода «ПИФАГОР» 30 октября 2015 года заключили муниципальный контракт № 0148300030715000290, согласно которому компания была обязана приобрести и установить двухконтурную холодильную установку (с гидромодулем) для хоккейной коробки в поселке Пограничный.

А потом… были контракты на устройство и установку трибун, раздевалок с пристройками на хоккейной коробке, на приобретение и монтаж сэндвич-панелей, металлических конструкций. Вот так и слепили из того, что было, тот самый дворец. Вроде бы все вышеуказанные контракты были заключены по результатам электронного аукциона в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг на обеспечение государственных и муниципальных нужд». Но выяснилось, что во время самого аукциона никакой конкуренции не было и неизменно заявлялся один и тот же поставщик. Поэтому о каком-либо снижении цен не приходилось говорить, напротив, цифры договоров за услуги (почему-то!) от раза к разу только росли. Хотя органы прокуратуры очень строго следят за проведением конкурсных процедур, так как закон о проведении электронных торгов направлен прежде всего на сбережение бюджетных средств. Да, сотрудники Серпуховской городской прокуратуры нашли здесь огромное количество нарушений. В ходе проверки было установлено, что все решения и дополнительные соглашения к муниципальным контрактам об увеличении стоимости выполняемых работ являются незаконными, повлекшими необоснованное расходование денежных средств бюджета сельского поселения. Однако, судя по всему, на этом все и закончилось. Странно, но почему-то никто не понес ответственности. Тем временем за все работы, включающие установку трибун, раздевалок, закупку холодильных установок, обустройство стен бывшей хоккейной коробки сэндвич-панелями, из местного бюджета было выделено… 65 миллионов рублей (это все равно, что возвели деревянный сортир по цене золотого унитаза). Впрочем, не исключено, что большая часть этой суммы в виде маржи осела в карманах идейных вдохновителей этого масштабного строительства.

Но, как оказалось, все это лишь полбеды, самое интересное началось потом… точнее, совсем недавно. Администрация сельского поселения Данковское, естественно, решила узаконить данный объект. Однако выяснилось, что ледовый комплекс был построен на инженерных сетях МУП «Водоканал-Сервис». Тем временем руководство поселения подало иск в суд о признании права собственности на хоккейную коробку (это при том, что на данный объект не выдавалось разрешение). Впрочем, все это не помешало местным властям через суд получить свидетельство о праве собственности на этот, с позволения сказать, дворец.

На этом действия, очень сильно отдающие душком мошенничества, не закончились: 15 ноября 2018 года между администрацией Данковского поселения, когда главой являлся тот самый Туреев, и автономной некоммерческой организацией «Хоккейный клуб «Серпуховкие зубры» (одним из членов которого является опять-таки Туреев) был заключен договор аренды имущества. И заключен, как это уже сложилось по доброй традиции, без аукциона. Согласно документу, размер арендной платы составляет 97 тысяч в год. То есть, автономная некоммерческая организация «Хоккейный клуб «Серпуховские зубры» должна была платить за пользование 2880 кв. метрами чуть больше 8 тысяч рублей в месяц (вот он, настоящий коммунизм).

И вот, судя по всему, «Серпуховские зубры» уже затачивали коньки и готовились от души попариться в баньке, построенной рядом (кстати, недвижимость господина Туреева), как вдруг МУП «Водоканал-Сервис» так некстати обнаружило злополучную незаконную врезку, после чего со спецтехникой заявилось на объект. Как говорится, у арендаторов — учредителей клуба вышла неувязочка: собирались намылить спины, а теперь им могут намылить шею. Так что, рассчитывать на крупную коммерческую выгоду от сдачи в субаренду ледового дворца и банного комплекса (с полагающейся зоной релакса) не придется. На защиту проекта Владимира Туреева, который сегодня назначен исполняющим обязанности директора той самой автономной организации (а по сути, является ее хозяином), вышел тяжелый десант — Серпуховское отделение КПРФ. Коммунисты Волков (организатор проплаченных голодовок) и Железняков, обращаясь к присутствующим работникам «Водоканала», начали говорить что-то про детей, про создание условий для занятий спортом. Правда, при этом сами забыли, что благодаря товарищу Турееву местная детвора вот уже три года как лишена ледовой коробки. Однако жаркие баталии на фоне холодного льда дворца никаких результатов не принесли — вода водой. Да и какие могут быть результаты, когда представители партии народа, по сути, идут против народа, защищая интересы местечковой олигархии а-ля 90-х?

Да, в настоящий момент объект от водоснабжения отключен. Однако уже в ближайшее время будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе этого ледового дворца. Значит, продолжение следует… как и с самой баней.

Кстати: В скором времени Владимир Туреев ждет суд, правда, уже в уголовной плоскости: в отношении него возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).