Жителям Чехова напомнили о штрафах за нарушение земельного законодательства

Сотрудники Управления земельно-имущественного комплекса Администрации г.о. Чехов на странице в социальной сети «Инстаграм» опубликовали информацию об использовании земель не по их целевому назначению. 

Жителям Чехова напомнили о штрафах за нарушение земельного законодательства

Многие собственники ошибочно полагают, что имея на руках свидетельство о праве собственности на земельный участок, они могут распоряжаться им по своему усмотрению.

На самом деле это не так и за нецелевое использование участка владельца или арендатора могут привлечь к ответственности и наложить штраф. Назначается штраф и для тех случаев, когда владельцы участков не приводят их в надлежащий вид. Все виды административных штрафов предусмотрены ст. 8.8 КоАП РФ и логически вытекают из п. 2 ст. 7 ЗК РФ и ст. 37 ГК РФ.

Уклонение владельцев земельных участков от своих обязанностей приносит вред их соседям и ухудшает общее состояние земли в регионе, какой-то территории, находящейся в ведении государственных и местных органов, частных лиц. Если участок, предназначенный для сельскохозяйственных работ, создания сада или огорода, забросить, то он довольно быстро зарастёт сорняками, что отрицательно скажется на всех ближайших хозяйствах. Не сулит ничего хорошего и появление прав на земельный участок, предназначенный для строительства и находящийся в городской черте, который превратится пустырь.

По информации Управления земельно-имущественного комплекса Администрации г.о. Чехов