«Калиновские электрические сети» — компания, полезная для бизнеса

Рентабельность большинства видов предпринимательской деятельности во многом зависит от стабильного и качественного электроснабжения. Без электричества также трудно представить и нашу повседневную жизнь. Поэтому выбор сетевой электрической компании — это ответственный шаг как для бизнесменов, так и для тех, кто работает в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«Калиновские электрические сети» — компания, полезная для бизнеса

«Калиновские электрические сети» — одна из лучших электроснабжающих организаций в Московской области. В этом году она отмечает свое 15-летие. За эти годы компания значительно выросла, модернизировала свои производственные мощности. На сегодняшний день в зоне обслуживания порядка 10 тысяч жителей и почти 200 предприятий малого и среднего бизнеса. География деятельности — поселок Большевик, поселок Пролетарский и еще 50 населенных пунктов городского округа Серпухов, а также другие округа Южного Подмосковья — Чехов, Пущино, Протвино, Подольск, Домодедово.

На вопросы корреспондента «МК в Серпухове» ответил Исполнительный директор компании «Калиновские электрические сети» Константин Евгеньевич Лаврентьев.

— Константин Евгеньевич, каковы основные виды деятельности Вашей компании?

— Основные виды деятельности: передача электроэнергии потребителям, технологическое присоединение, проектирование и строительство электросетей и подстанций, замер качества электроэнергии, испытание защитных средств, поиск повреждений и ремонт кабельных ЛЭП.

— Чем Ваша компания может быть полезной бизнесу?

— Сотрудники «Калиновских энергетических сетей» оказывают бесплатные консультации предпринимателям по вопросам присоединения, независимо от того, где то или иное предприятие хочет подключиться – в Серпуховском районе или в соседнем. Рассказываем об оптимальных вариантах подключения, чтобы это было выгодно клиенту.

— У вас есть такая услуга, как присоединение «под ключ»? Расскажите об этом подробнее.

— Да, это одна из самых комфортных для потребителей услуг. От имени заявителя сотрудники компании сами подают заявку в соответствии с документами клиента, заключают договор на технологическое присоединение, строят ЛЭП и сдают их Ростехнадзору, осуществляют подключение и выдают договор энергоснабжения.

— Есть ли у вас долгосрочные партнеры?

— У компании есть многолетние партнеры. Предприятия передают свои сети на баланс «Калиновских электрических сетей», избавляясь от бремени их содержания и оплаты потерь электроэнергии. Более 50 СНТ и ряд предприятий в Серпухове, Подольске, Протвино, Пущино уже воспользовались этой возможностью.

— Как вы обеспечиваете надежность передаваемой электроэнергии?

— У нас значительное количество линий. Кабельных, так как они более надежные. Компания первой в Московской области применила технологию подключения через универсальный безопасный кабель из сшитого полиэтилена, который можно прокладывать по воздуху, под землей и в воде. Надежность и безопасность передачи электроэнергии потребителям обеспечивают порядка 40 человек сотрудников. В компании есть своя круглосуточная диспетчерская служба, собственные передвижная лаборатория и мощный дизельгенератор.

— Вы входите в ряд экспертных сообществ. Наверное, в этом ваше преимущество перед конкурентами?

— «Калиновские электрические сети» входят в экспертный совет по энергетике при Государственной Думе РФ, в Торгово-промышленные палаты — серпуховскую и Российскую. Представители компании проводят семинары, участвуют в обсуждениях важных законопроектов в сфере бизнеса и энергетики. Главное преимущество перед конкурентами — стиль работы компании: оперативность, доступность и гибкость в решении сложных технических вопросов.

— И в заключение: каков основной принцип вашей работы?

— Наш коллектив дружный, сплоченный, молодой, с огоньком в глазах. Стараемся, чтобы было больше позитива для клиентов. Когда клиенты полностью довольны обслуживанием, то для нашей компании это наилучший результат.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27 от 30 июня 2021

Заголовок в газете: Основные принципы: надёжность, качество, позитив

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру