На очередном совещании в правительстве Подмосковья обсудили актуальные вопросы

Четыре темы стали основными на очередном заседании Правительства Московской области: жилищная реновация, утилизация отходов, Всероссийская перепись населения, льготы на частных маршрутах пассажирского транспорта.

На очередном совещании в правительстве Подмосковья обсудили актуальные вопросы
Фото пресс-службы Правительства Московской области

На Президентской программе реновации, которая позволит до 2025 года расселить из аварийного и ветхого жилья еще около 20 тысяч жителей Подмосковья, губернатор региона Андрей Воробьев сделал особый акцент. По словам Андрея Юрьевича, крайне важно информировать людей об условиях, сроках, адресах, подробно разъяснять алгоритмы принимаемых решений.

Важнейшую тему — утилизация и вторичная переработка отходов — проработали на совещании очень подробно. На сегодняшний день в Московской области установлено порядка 100 экопунктов в школах, торговых центрах, госучреждениях, во дворах. В частности, в Серпухове есть две точки проекта «Мегабак», где жители могут разместить крупногабаритные отходы, бытовую технику, ненужную мебель. Как подчеркнул губернатор, необходимо увеличивать число пунктов приема различных видов отходов, а также совершенствовать систему поощрения за сданную тару.

Еще один вопрос большой общественной значимости — Всероссийская перепись населения. Она стартует 15 октября. Ответственные за реализацию проекта в Подмосковье доложили на совещании о ходе подготовки к переписи. При этом Андрей Воробьев обратил особое внимание на то, что важно своевременно и в полном объеме проинформировать жителей о том, когда к ним придут переписчики и каков порядок проведения процедуры.

Отдельный вопрос на совещании — льготы на частных маршрутах. Пилотный проект реализуется в 5 округах — Одинцово, Люберцах, Ленинском, Чехове, Наро-Фоминске. Андрей Юрьевич поручил распространить эту практику по всему региону: «Мы видим огромную позитивную реакцию на возможность отдельных категорий граждан пользоваться льготами на коммерческих маршрутах. Мы будем это продолжать».

Также на совещании обсудили ряд других вопросов. Губернатор отметил, что не менее важная задача — совершенствовать среднее специальное образование, чтобы ребята могли за короткий срок получать необходимые навыки и начинали реализовывать себя на рабочих местах.

Обсудили и работу школьных стадионов. Как было сказано и всеми принято во внимание: школьные спортивные объекты должны не простаивать, а быть доступными для всех желающих заниматься физической культурой и спортом.

Традиционная тема заседания — здравоохранение. Андрей Воробьев подчеркнул, что темпы вакцинации от ковида снижать нельзя — более 90 процентов людей, попадающих на больничные койки, прививку не делали.

Также губернатор акцентировал на том, что все наказы и предложения жителей, государственные программы и поручения Президента нужно продолжать реализовывать в высоком темпе. «Мы не должны допускать какого-либо расслабления. Муниципальные, государственные программы, президентские проекты должны быть по-прежнему в зоне персонального внимания каждого главы, министра, регионального Правительства. Ремонт дорог, инфраструктурные объекты необходимо реализовывать в срок», — подчеркнул Андрей Юрьевич.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №41 от 6 октября 2021

Заголовок в газете: Не допускать расслабления

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру