Как проходило задержание Шестуна по словам его супруги

14.06.2018 в 10:33, просмотров: 41861

Юля Шестун рассказала «Новой газете» о том, как проходил обыск в доме главы Серпуховского района. Однако в этом заявлении можно найти некоторые неточности и даже элемента абсурда.

Как проходило задержание Шестуна по словам его супруги

Как поведала первая леди Серпуховского района, вчера, 13 июня, обыски в их доме начались после отмены одного из решений Следственного комитета России (СК). Речь идет об эпизоде пятилетней давности, связанным с утверждением новых границ земельных участков в 2008 году, расположенных в деревне Борисово Серпуховского муниципального района (скорее всего именно на этих землях и располагается магазин "Браво", неофициально собственником которого является Шестун - прим. "МК в Серпухове"). По словам Юлии Николаевны по этому делу не раз проводились проверки. Но тогда СК отказался возбуждать уголовное дело, так как отсутствовал состав преступления (!). И вот уже в наши дни, а именно 13 июня, решение  аннулировали.

Супруга главы района рассказала, что правоохранительные органы вошли в дом через главный вход около 6 утра. «Старшую дочь положили на пол вместе с отцом, им начали скручивать руки. После того, как я начала возмущаться, бегать по дому, меня “под локти” унесли по лестнице в комнату к младшим детям и поставили "охрану"», — пояснила Шестун. Ну что же, можно предположить, что все члены семьи по своему психотипу являются так называемыми «жаворонками», то есть встают рано утром. 

Женщина негодует, что ей, якобы, так и не показали постановление на основании которого и проходит обыск. Хотя этот документ практически сразу стал доступен для ряда СМИ.

Юлия Шестун, которая больше известна серпуховичам по фамилии Алексеева, поведала, что якобы сотрудники правоохранительных органов отказались ей показать документ постановления о проведении обысков. Также люди в масках, якобы, не допустили к ним адвоката и врача. И тут-то выясняется самое интересное: оказывается у главы района больное сердце. Очень странно, так как Александр Вячеславович занимается и волейболом, и регулярно отдыхает с семьей на горнолыжных курортах, да и вообще поет и танцует, это не говоря уже о прыжках с парашютом. А тут резко ему понадобилась медицинская помощь.

Впрочем, прекрасно помня о постановочных шоу 8-летней давности, когда Александр Шестун чуть не попал под стражу, то та же самая Юлия Шестун руководила и автопробегами, и флешмопами, и всевозможными другими акциями, которые были направлены на защиту ее супруга. Тогда Александр Вячеславович каким-то чудесным образом попал вместо тюрьмы в программу защита свидетеля. Поэтому сложно поверить в сегодняшний рассказ женщины.

Вообще же Александр Шестун все годы, на протяжении которых он занимает руководящее кресло Серпуховского района, ведет непрерывную войну со всеми: начиная от властей соседнего муниципалитета и заканчивая сотрудниками ФСБ и аппарата президента РФ. Удивительное дело, но при этом, с каждым годом, его финансовое состояние становится все значимым, потому складывается такое ощущение, что районный чиновник борется не за интересы жителей района (как он это выдает), а за свои личные. Впрочем многих удивили шикарные апартаменты в которых проживает Шестун со своей семьей. 

Также местным жителям хорошо известна "дача", которая располагается на берегу Оки в Данковском поселении Серпуховского района. Здесь часто любил отдыхать Александр Шестун. Однако два года назад этот объект был выставлен на продажу по цене 350 миллионов рублей. 

Тем временем вчера, главу Серпуховского района Александра Шестуна доставили на допрос в Следственный комитет.