Народный депутат Владимир Туреев предстанет перед законом

В ожидании суда

Громкий скандал с депутатом Данковского поселения Владимиром Туреевым все больше и больше набирает обороты и становится главным объектом для обсуждения. Напомним, в декабре 2016 года народный избранник нанес удар жителю Серпухова, а после чего скрылся. Пострадавшему пришлось приложить немало усилий, чтобы в отношении обидчика возбудить уголовное дело и сегодня молодой человек очень надеется, что дело будет передано в суд. Региональный еженедельник «МК в Серпухове» встретился с Дмитрием Игнатовым и узнал на какой стадии находится следствие, да и как ему живется в этой славе.

Депутат Данковского совета депутатов Владимир Туреев.

- Дмитрий, ну, во-первых, хочу поблагодарить вас за то, что вы согласились встретиться. Понимаю, что тема очень неприятная, да и в поиске правды вам пришлось потрепать изрядно свои нервы. Но давайте еще раз вспомним тот злополучный день, как все было.

- Это было 17 декабря 2016 года. Я ехал по Советской. Мне нужно было попасть на улицу Ворошилова, и потому решил сократить путь по дороге, которая шла вдоль детского садика. Но не доезжая до забора дошкольного учреждения где-то метра три, я увидел белый Ленд Крузер, который перегородил мне путь. Разъехаться было невозможно, ему нужно было всего-то сдать немного назад. За мной уже собралась вереница машин. Их водители стали к нему подходить, просить отъехать. Подошел к нему и я. Но он мне ответил, дескать сам на сугроб заезжай.  Я объяснил, что на моей машине - Хендай Соната - это сделать невозможно. Но н тогда услышал: «Значит будем стоять!». Я ему в ответ: «Значит будем стоять!».

- Вы сразу поняли, что он агрессивно настроен?

- Да нет. Я вообще не предполагал, что из этого может получиться конфликт. Я даже не думал закрываться изнутри. Прошло несколько минут. Водитель Ленд Крузера вышел, прошел мимо меня, я предполагаю, что к другим водителям автомобилей. Вернулся. Открыл мою дверь. Наносит удар. Хлопает дверью. Садится в машину и уезжает.

- Вы узнали, в водителе депутата Владимир Туреев?

- Нет не сразу, потом я уже узнал его. Видел портреты Туреева в его предвыборную кампанию.

- Как вы думаете, зачем он это сделал?

- Я думаю, что это от какого-то бессилия, так как ему пришлось все-таки уступить нам дорогу.

- Что было дальше?

Дмитрий Игнатов

- Потом я поехал в больницу. По дороге встретил сотрудников ГИБДД возле Гортеатра. Они взяли с меня объяснения, объявили план «Перехват». После поехали в больницу им. Семашко, в Дежурную часть. Написали заявления. Однако долго не было никакого движения: то его не могли найти, то нужно было определить степень тяжести. Потом потеряли экспертизу, потом нужно было найти подтверждение, что он депутат. Вся эта катавасия длилась где-то полтора года. К тому же, практически сразу после этого инцидента я попал в больницу - видно из-за нервного срыва и удара усугубились проблемы по здоровью, в итоге я получил инвалидность. Но самое интересное началось на очных ставках.

- Что именно?

- Во-первых, приглашенный мною свидетель пришел со своим адвокатом и начал давать совершенно другие показания. Потом выяснилось, что его защитник - друг адвоката Туреева.

- А как так получается, что ваш же свидетель, которого вы заявляли, пошел против вас?

- Я не могу этого сказать. Вот Туреев на одной из очных ставок и вовсе заявил, что у меня лицо было в кетчупе. Хотя на видеозаписи отчетливо видно, что со мной все нормально. Слышно также, как я захлюпал после удара. После, если немного отмотать вперед, идет запись, где я общаюсь с сотрудниками ГИБДД с разбитым носом.

- Запись приобщили к делу?

- Да, приобщили.

- Как вообще себя вел на очных ставках Туреев?

- Я даже не знаю, как бы это корректно сказать… Достаточно агрессивно.

- То есть борзо?

- Ну да.

- Владимир Туреев пытался с вами поговорить, принести свои извинения, в конце концов найти компромисс?

- Нет.

- Полтора года не могли возбудить уголовное дело в отношении народного избранника и бизнесмена Владимира Туреева. Полтора года нервов, переживаний. Да и сегодня нужно проявить мужество, чтобы в следственном комитете доказывать свою правоту. Что вами двигает?

- Вы понимаете, на моем месте мог быть кто угодно. Попади Туреев в висок, то был бы совершенно другой исход. Просто такое поведение опасно для общества. Если честно, то я не ожидал, что так все может закрутиться. Восемь лет за рулем и за эти годы всегда знал, что между водителями существуют нормальные человеческие отношения. А тут такое! Можно было бы решить этот вопрос по-мужски. Ну вышли бы мы с ним, ну выпустили бы пар - вопросов не было бы. Тут, получается, он открыл исподтишка, нанес удар, прыгнул в машину и уехал. Ну как это?

- Что же, будем ждать судебных заседаний. А вам, Дмитрий, желаю сил и терпения дойти до конца и одержать победы - то есть добиться справедливости.

- Спасибо.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №38 от 12 сентября 2018

Заголовок в газете: В ожидании суда