Дмитрий Грачев не хочет разглашать интимные подробности - в Серпухове начался суд над садистом

26.10.2018 в 19:50, просмотров: 22575

Сегодняшние события в Серпуховском городском суде находились в центре внимания - с 26 октября начался суд по существу над Дмитрием Грачевым. Именно он без малого год назад отрубил своей жене - Маргарите Грачевой кисти рук. Этот жестокий и циничный поступок вызвал широкий общественный резонанс: многие старались оказать поддержку покалеченной молодой женщине, которая стала жертвой изверга-ревница.

Дмитрий Грачев не хочет разглашать интимные подробности - в Серпухове начался суд над садистом
фото портала Смитанка

Судебный процесс начался с незначительным опозданием. В свою очередь Грачев сразу же объявил ходатайство о переводе заседания в закрытом режиме, так как в показаниях содержатся интимные подробности его жизни. Тем временем в зале находятся представители всех центральных каналов, даже американского ABC. Ходайство подсудимого сразу же поддержала и его защита: в целях сохранения неприкосновенности личной жизни. Суд ходатайство частично удовлетворяет: допрос Грачева в той части, которая касается интимных подробностей, будет закрытым.

За этот страшный год Маргарита видит впервые своего мужа, правда уже бывшего - женщина довела дело до конца с разводом, когда Грачев находился в СИЗО. Ведь именно развод и стал причиной этой семейно драмы: в декабре 2017 года Дмитрий завез супруг в лес, привязал к дереву и отрубил руки - таким образом он хотел сохранить семью. Чтобы женщина от кровотечения не умерла, преступник предусмотрительно перевязал ее руки жгутом, а после лично отвез жену в больницу.

Грачев признался в содеянном. Правда сотрудникам полиции пришлось еще долго уговаривать садиста, чтобы тот указал место преступления. Следователи стали искать отрубленные кисти рук и параллельно связываться с врачами. После чего потерпевшую срочным порядком доставили в столичную клинику, специалисты которой совершили невозможное - пришили одну кисть. Другую же руку восстановить не получилось и теперь Маргарита Грачева вынуждена пользоваться протезом.

И вот сегодня первый день судебного заседания. Маргарита старается всеми силами не смотреть в сторону Грачева, хотя тот, как только появился в зале суда, начал искать бывшую супругу глазами. Маргарита около часа давала показания. По словам матери потерпевшей - Инны Шениной, защита подсудимого делает все возможное, чтобы сбить женщину с толку: «Адвокат Грачева пытается запутать ее в мелочах и датах».

Впрочем в зале судебных заседаний немало и тех, кто поддерживает обвиняемого: родственники и друзья. Дедушка рассказывает, что навещал Дмитрия как в институте Сербского (куда преступник был отправлен на обследование на предмет психической невменяемости), так и в СИЗО. «С ним все нормально, но он не осознал, что сделал», – говорит он.

Похищение и угроза убийства, - именно эти обвинения предъявлены Грачеву. Но преступник не признает эти обвинения, соглашается лишь на причинение тяжкого вреда здоровью. В свою очередь подсудимый согласен давать показания лишь после опроса потерпевшей и всех свидетелей. В настоящий момент опрошена Маргарита Грачева, которая в деталях рассказала о тех страшных часах пытки: как вел себя мучитель, что говорил и делал. Чтобы женщина пришла в себя после ужасных воспоминаний и пережитых подробностей, суд объявил о перерыве. После чего опрос Маргариты Грачевой продолжился.

Со стороны потерпевшей также были опрошены мать Маргариты - Инна Шенина, представитель полиции Наталия Бочарова, и коллеги с работы, среди которых и тот самый Александр, к которому и приревновал Грачев свою супругу. По линии защиты подсудимого можно определить, что в суде будет исключаться факт похищения и угрозы убийства.

Судебное заседание было приостановлено почти в семь часов вечера, в понедельник оно продолжится. Кстати сама Рита планирует присутствовать на нем, чтобы исключить ряд несостыковок, которые представляет защита подсудимого.

Впрочем уже сейчас по поведению Дмитрия Грачева можно с уверенностью говорить о том, что он не собирается раскаиваться в содеянном, что только еще раз говорит об его цинизме и жестокости.