Скандал в районе вышел на всероссийский уровень

23.01.2019 в 17:04, просмотров: 650

Ну вот и снова здравствуйте! Опять ославились на целую страну: всю прошедшую неделю о уже ликвидированном Серпуховском районе говорили на всех федеральных каналах, писали на первых полосах газет, занимал наш район и первые строчки новостных интернет-порталов. Видно, 10-миллиардное состояние бывшего главы Александра Шестуна не укладывалось в головах как журналистов, так и сотрудников правоохранительных органов. И действительно, как же у руководителя маленького муниципального образования могло появиться такое огромное состояние?

Скандал в районе вышел на всероссийский уровень

Впрочем, для нашего регионального еженедельника это не стало новостью. Мы регулярно публиковали на страницах издания материалы о бизнесе, подконтрольном Шестуну, а также о злоупотреблении им властью, об открытии полигона ТБО «Лесная» и о его темных связях с господином Курченковым, являющимся руководителем компании, эксплуатирующей полигон в Съяново. Безусловно, все это не могло нравиться такому уважаемому политику, как Александр Вячеславович, который не только боролся за права селян, раздавая по праздникам конфеты и продуктовые наборы, но еще и пел песни с большой сцены. Поэтому в подконтрольных Шестуну СМИ была развернута настоящая травля в отношении сотрудников нашего издания и предпринималась неоднократная попытка закрытия газеты.

А теперь посчитаем: по данным Генеральной прокуратуры, на балансе экс-чиновника находится 13 млн 430 тыс. м кв., то есть около 1,5 тыс. га, земельный участок с домом в сосновом бору площадью 17 га, две базы отдыха, кадастровая стоимость которых, по данным Росреестра, составляет 274 млн рублей. Теперь-то становится понятно, почему так Александр Вячеславович держался за власть: одно дело — все «заработать», другое дело — сохранить нажитое непосильным трудом.

Тем временем супруга арестованного чиновника Юлия Шестун поспешила заявить журналистам телеканала «Звезда», что о таком богатстве она слышать не слыхивала: «Все то, что у нас с Александром Вячеславовичем есть в собственности, декларируется нами из года в год, — заявила она. — Это половина дома, в котором мы проживаем, участок земли, на котором находится этот дом, машина Александра Вячеславовича — «Мерседес» 2008 года и моя машина «Вольво» — ей около пяти-шести лет. Что там за список из 22 машин, будем смотреть, когда получим иск, — что это, откуда это, чье это». Однако Юлия Николаевна, мягко говоря, вводит журналистов федерального канала в заблуждение. Еще в августе 2018 года в статье «Почему экс-первая леди Серпуховского района лжет людям» мы подробно писали о том, что саму «королеву села» часто видели разъезжающей на новенькой Audi А7, стоимость которой даже при самой бюджетной комплектации составляет от 4 миллионов рублей. При этом официальный среднегодовой доход Юлии Николаевны, согласно налоговой декларации за 2017 год, составлял 550 тыс. рублей.

Кстати, по некоторой информации, исходящей от лиц, близких к источнику, удалось узнать, что Юлия Николаевна часто представляла себя хозяйкой в парке-отеле Дракино. Считалось, что один из залов ресторана «Клюква в сахаре» и вовсе был ей полностью подконтролен. Но, видимо, бизнес-леди Юлия была никудышной, потому партнер по бизнесу Борис Криводубский, якобы с позволения Александра Шестуна, забрал у нее эту игрушку.

Впрочем, мы смеем предположить, что впереди предстоят новые громкие финансовые разоблачения, а мы еще убедимся в том, что состояние бывшего руководителя маленького муниципального района куда больше недавно озвученных цифр. Не исключено, что финансовые активы были заблаговременно выведены за рубеж, и, скорее всего, именно на эти средства осуществляется поддержка всех информационных ресурсов, подконтрольных Александру Шестуну. Так что, скорее всего, правоохранительные органы и в этом направлении найдут благодатную почву для своего расследования.