Очередная старушка стала жертвой мошенников

26.04.2019 в 10:44, просмотров: 1117

 

В дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило заявление от жительницы городского округа Серпухов 1938 года рождения о том, что неизвестные лица, находясь в квартире заявительницы в одном из домов п. Мирный Серпуховского района, похитили денежные средства в размере 110 тысяч рублей.

17 апреля два неизвестных мужчины под предлогом служебной необходимости пришли в квартиру к пенсионерке. Незнакомцы сообщили о срочной замене газового оборудования в связи с утечкой газа и опасностью взрыва. Согласно всем положенным пенсионерке льготам и скидкам, ей полагалось оплатить всего 6 тысяч рублей. Согласившись на оформление, женщина передала злоумышленникам требуемые денежные средства, при этом ничего не подозревая, показала место хранения накоплений.

Сотрудники «газовой службы», находясь в квартире потерпевшей, изображали деятельность по проверке имеющегося оборудования, а также отлучались в коридор и санузел. После их ухода пожилая женщина обнаружила пропажу денежных средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

МУ МВД России «Серпуховское» призывает граждан быть внимательнее и бдительнее!

• Не впускайте к себе в квартиру незнакомых людей. Просите предъявить документы, подтверждающие служебное положение незнакомцев.

• Прежде, чем запустить кого-то в дом, сделайте звонок в организацию, представителями которой назвались пришедшие, и уточните, отправляли ли к вам сотрудников.

• Не оставляйте незнакомцев без присмотра, ни в коем случае не уходите в другую комнату. Не рассказывайте гостям о своих сбережениях, тем более не демонстрируйте их перед пришедшими. И обязательно закрывайте за нежданными посетителями дверь.

• Если вы будете невольным свидетелем таких разговоров незнакомцев с пожилыми людьми, то сможете помешать обману доверчивых граждан.

Санкции . Хроника событий