Поведение водителя авто на Соборной площади в Серпухове взорвало соцсети

В сообществе «Подслушано Серпухов» соцсети ВКонтакте размещён видеоролик, на котором видно, как автомобиль, заехавший в пешеходную зону, едва не сбивает ребёнка.

Поведение водителя авто на Соборной площади в Серпухове взорвало соцсети
Скриншот видео из соцсети ВКонтакте

Пользователи соцсети уже второй день обсуждают вопиющий случай на Соборной площади в Серпухове. «Соборка» - одно из любимых мест отдыха горожан. В связи с новогодними праздниками межквартальный проезд от улицы Тульской до переулка Володарского закрыт, и до 17 января будет пешеходным. Это положение утверждено постановлением администрации городского округа Серпухов от 07.12.2020 № 4598-П. В соответствии с постановлением в проезде установлены перекрывающие движение конструкции и знаки.

Однако это не стало препятствием для двух молодых людей, чья машина попала в объектив видео. Они попытались проехать прямо там, где им под колёса могли попасть дети, катающиеся с горы на тюбингах. И один ребёнок едва не улетел под машину, сильно ударившись о колесо. К счастью, трагедии удалось избежать, однако малыш сильно испугался. Вот что пишет свидетель происшествия в группе ВКонтакте (стилистика оригинала сохранена):

- Да, видели этот момент с горы. И стоял он там минут 5, ему дорогу преградили мужики, и он вынужден был сдать назад. Вышли оттуда 2 сопляка лет 20, вывалили кучу ватрух и начали надувать. Мы уезжали, они все еще надували...

Участники сообщества практически единогласно осуждают поведение водителя автомобиля. И при этом задаются вопросами: «Как «нарушитель спокойствия» смог проехать в закрытую зону? Почему он с таким неуважением относится к окружающим, создавая угрозу их жизни?» На видео отчётливо читается номер машины. Серпуховичи призывают полицию и ОГИБДД муниципалитета разобраться в ситуации.

Редакция МК в Серпухове присоединяется к мнению горожан и просит рассматривать данную публикацию как официальный запрос в правоохранительные органы для профессиональной оценки действий участника происшествия – человека, управлявшего автомобилем.