Серпухов после новогодних праздников оделся в траур

Бой курантов, брызги шампанского, добрые пожелания… казалось, что все самое ужасное и трагическое осталось в старом 2020-м году. Но это только казалось. Уже около пяти часов утра на автодороге А-108, которую в народе называют «бетонка», произойдет то, что навсегда перевернет жизнь нескольких семей, а сам город вместе с белым снегом оденется в траур…

Серпухов после новогодних праздников оделся в траур

На часах около пяти утра. Бригада медиков скорой помощи, сотрудники 8-го батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД Московской области и специалисты спасательно-аварийной службы «Юпитер» мчатся на вызов. Легковой автомобиль вылетел в отбойник, машина оказалась заблокированной, есть пострадавшие. Через несколько минут все спецслужбы оказываются на месте происшествия, начинаются спасательные работы. Дорога совершенно пустая. Это произошло абсолютно неожиданно: автомобиль ВАЗ-2112 вылетел на полосу встречного движения, протаранив тех, кто участвовал в оказании помощи. От удара сотрудник скорой медицинской помощи скончался на месте, полицейского в тяжелом состоянии в срочном порядке отправляют в реанимацию города Подольска. Увечья получили и двое спасателей.

Ему было всего лишь 23 года… Юлий Волков хотел посвятить всю свою жизнь служению людям, потому и пошел в областной медицинский колледж № 5. Отличник, патриот… он любил жизнь и заряжал своим оптимизмом других. Может, именно поэтому парню не были страшны ни трудности, ни тяжелая работа. Учебу в медколледже совмещал со сменами на скорой, а в свободное от учебы и работы время умудрялся работать в штабе волонтеров – в разгар пандемии разносил пожилым людям еду, поддерживал стариков заботой и теплотой. «Он был замечательным человеком, любящим и всегда любимым. Всегда для всех все делал и помогал. Всегда всех поддерживал и мотивировал. Никогда никого не обижал»,  — напишет в соцсетях Анастасия Чижикова, подруга Юлия.

«После дежурства он приходил в штаб и развозил продукты первой необходимости. Юлий очень любил свою жизнь, свою семью, и очень любил свою профессию. Практически ему оставалось полгода до получения диплома», — расскажет телеканалу 360 Елена Манохова, преподаватель медицинского колледжа. Когда на утро лучи холодного солнца осветят место трагедии, то все придут в ужас от багряного снега… Юлия похоронят на Бутурлинском кладбище.

28-летний Сергей Никифоров, который пьяным сел за руль своего автомобиля, признал свою вину. Однако следователь следственного отдела по городу Серпухову ходатайствует перед судом об избрании в отношении подозреваемого в совершении ДТП в состоянии опьянения и повлекшего гибель человека (п. «а» ч.4 ст. 264 УК РФ) меры пресечения в виде заключения под стражу. И суд удовлетворяет ходатайство. Тем временем врачи продолжают бороться за жизнь 39-летнего инспектора ДПС Игоря Фалина. Но уже 8 января приходит скорбная весть: Игоря больше нет.

И снова, 11 января, Серпухов погрузился в печаль. Собор Николы Белого переполнен. С полицейским пришли прощаться его сослуживцы, его друзья, которых у Игоря, как оказалось, было очень много: он был душой компании и полон оптимизма.

В настоящий момент ведется следствие. Дело взято под личный контроль прокуратуры Московской области. Так что есть надежда, что виновник этой трагедии понесет заслуженное наказание. Однако даже это не вернет людей к жизни… горе.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №3 от 13 января 2021

Заголовок в газете: Белое, багряное, черное