Паранойя в прямом эфире

Реплика главного редактора "МК в Серпухове" Яны Киблицки

11.04.2018 в 12:08, просмотров: 1441

Лично я живу по принципу: улыбаться, если на тебя клевещут, никогда не строить иллюзий, что кто-то когда-то изменится (горбатого могила исправит) и, самое главное, уважать своих недоброжелателей. Если говорить про последних, то, слава Богу, их у меня не так уж и много, но некоторые персоналии все же имеются.

Паранойя в прямом эфире

Один из них — небезызвестный Александр Шестун, с которым волею судеб пришлось познакомиться лет пятнадцать назад, так что, говоря откровенно, есть о чем вспомнить, особенно о страстном желании Александра Вячеславовича закрыть наше издание — мы же не расшаркиваемся и не собираемся преданно служить … никому, тем более, ворам. Нет, что уж там говорить, личность Шестуна легендарная, пусть и местного разлива. Выходить сухим и чистым из мутной водицы — это нужно иметь сверхспособности. Да еще при этом окружить себя армией преданных псов, которые готовы бросаться на людей в масках (сотрудников ФСБ) с требованием предъявить документы, удостоверяющие личность. Потому зря в области прозвали районного политика Шурой на дорожке, он что ни есть Шура каретный. Так что, Александра Вячеславовича, наверное, есть за что уважать. 

Впрочем, последнее выступление Шестуна по радио сильно разочаровало, и в первую очередь его верных поклонников: политик явно сдал и откатился в далекие 90-е. В итоге перед нами предстал не лощеный Александр Вячеславович в шикарном костюме и в начищенных ботинках, а что ни есть Шурик в растянутых трениках, с лыжной палкой в руках, ковыряющийся в помойках в поисках цветмета для последующей его сдачи в пункт приема лома. Меня всегда удивляла ложь этого, с позволения сказать, политика, его непоследовательность в высказываниях, его ярое желание выдать себя за жертву системы, но то, что было продемонстрировано в прямом эфире 6 апреля, верх предела. «Если ты пойдешь на выборы, мы тебя посадим», «Мне постоянно угрожают по митингу, многие предупреждают о том, что он меня замочит», «Воробьев ведет себя, как баба: зачем эти маски, которые снимали все», «У губернатора Воробьева нет такого опыта, какой был у Громова, Шойгу, он пришел типа такой пацан с манией величия», — вот лишь некоторые реплики. Ну, право, это уже не смелость, которая район берет, а открытое проявление паранойи. Неужели вы, Александр Вячеславович, после открытия полигона ТБО «Лесная», после того, как бросили полигон с мусором в Съяново, действительно собрались на четвертый срок? Стыдно должно быть за то, что за три срока «служения людям» во многих деревнях так и не проведен газ, не сделаны дороги, развалено до конца ЖКХ, а вы тут про какое-то политическое давление рассказываете. Да и вообще, нужно всегда вовремя уходить. Впрочем, о чем это я? Параноика, как и горбатого, исправит только могила.