В Серпуховском районе используют ветеранов в политических играх

10.05.2018 в 14:31, просмотров: 1329

День Победы в Серпуховском районе прошел привычно скудно: никаких полномасштабных торжеств, праздничных концертов и имитация организации международной акции «Бессмертный полк». Более того, глава Серпуховского района Александр Шестун, используя этот священный для всех праздник, решил спрятаться от уголовной ответственности за спинами ветеранов.

В Серпуховском районе используют ветеранов в политических играх
Фото: serpregion.ru

Факт вопиющего цинизма произошел во время празднования Дня Победы во дворце культуры «Лира» поселка Пролетарский. Александр Вячеславович, вместо  поздравительных слов, стал жаловаться собравшимся старикам на то, что, якобы, на него оказывают прессинг. «И сегодня все эти фашисты, к сожалению, не только стреляют в тебя из автомата из окопа напротив, а сидят в больших кабинетах. Большие начальники ведут себя как фашисты», - заявил Шестун и подконтрольный районному главе информационный портал тут же успел написать, что ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла заявили: они не дадут в обиду главу Серпуховского района. Тем временем, устраивая в Пролетарском пляски на костях, районные власти попусту не удосужились в День Победы на мемориале «Слава» в Станках зажечь Вечный огонь (а может зажгли, а потом выключили?). Многие жители Серпуховского района и Серпухова, приехав по традиции на это священное для всех место, были обескуражены таким святотатством.  

Справедливости ради надо сказать, что этот мемориал в последние годы пришел в полный упадок. После смерти боевой разведчицы ветерана Великой Отечественной войны Антонины Владимировны Ефремовой, по инициативе которой и был открыт этот комплекс, здесь, по сути, перестали проводиться какие-либо патриотические мероприятия, да и вообще забыли про благоустройство. Впрочем, сама Антонина Владимировна в последние годы своей жизни неоднократно обращалась во многие СМИ, заявляя о том, что районные власти, получив денежные средства от президента РФ Владимира Путина (который, как мы помним, по просьбе ветерана лично приехал сюда, на окраину Серпуховского района) попусту их разворовали. Боевая разведчица писала по этому поводу жалобы в различные инстанции с требованием провести тщательно проверку, но воз и ныне там.

Впрочем, и сегодня глава Серпуховского района в очередной раз находится в центре коррупционного скандала: за последние недели в администрации Серпуховского района, в поселковых администрациях, во дворце спорта «Надежда», а также в конно-спортивном клубе «Пегас» и в парке «Дракино» (последние являются подконтрольными структурами А. В. Шестуна), проходят обыски за обысками. Уже на сегодняшний день в отношении ряда сотрудников районной администрации возбуждены четыре уголовных дела по фактам мошенничества и превышения должностными полномочиями. Ждет суда и бывший глава Васильевского поселения Петр Бахмат. Так что Серпуховский район уже давно погряз в коррупции и потому, в свете того, что в любой момент могут защелкнуться наручники на руках Александра Шестуна, ему, естественно, не до сентиментальностей. Вот и решил Александр Вячеславович спрятаться за спины ветеранов. Подло и низко.