Как партия народа пошла против рабочих и трудящихся

16.05.2018 в 13:18, просмотров: 1083

В минувшее воскресенье, когда все отдыхали от трудовых будней, в здании общества «Рыболов и охотник», что на улице Чехова, в рядах местного районного отделения КПРФ так и не свершилась революция. Хотя некоторые коммунисты до конца надеялись, что историческая справедливость восторжествует и все будет расставлено на свои места. В итоге, среди антуража чучел и изображений горных козлов, бизонов, баранов и другой рогатой и парнокопытной живности на очередной срок был переизбран товарищ Волков.

Как партия народа пошла против рабочих и трудящихся

Нет, это не экс-руководитель райкома Алексей Алексеевич, а Михаил Борисович, который практически без малого с десяток лет верховодит в Серпухове и Серпуховском районе. Региональный еженедельник «МК в Серпухове» в статье «Волк в пролетарской шкуре» от 20 февраля 2018 года подробно писал о том, как несколько лет назад, по сути, был осуществлен рейдерский захват местного отделения КПРФ. Как показывают документы, смена первого секретаря, можно сказать, была произведена на основании подложных документов. Однако этот факт никого в обкоме партии не обескуражил, кроме того наблюдалось некое кумовство со стороны вышестоящих структур.

В то же время Серпуховское районное отделение партии не вылезает из скандалов: то лидер коммунистов Михаил Волков был уличен в организации проплаченных голодовок против своза мусора на полигон ТБО «Лесная», при этом Михаил Борисович одновременно вел переговоры об утилизации 90 машин отходов; то один из членов КПРФ, помощник депутата Государственной Думы Владимира Кашина Анатолий Чепоров был уличен в мошенничестве в крупном размере и сейчас ожидает суда. Кроме того, как утверждают компетентные лица, близкие к источнику, на основании происходящего у всех напрашивается вывод, что сегодня райком занимается не отстаиванием интересов трудового народа, а извлечением коммерческой прибыли. Одним словом, пролетарский бронепоезд медленно и верно идет под откос.

Три товарища: Александр Шестун, Владимир Кашин, Михаил Волков.

Безусловно, старые коммунисты не могут смириться с происходящим беспределом, и посему они регулярно обращаются в высшие партийные инстанции. Однако все письма, заявления, обращения остаются без ответа, словно какая-то мохнатая рука умышленно все спускает на тормозах. И потому вся надежда оставалась на отчетно-перевыборную конференцию, где члены Серпуховского районного отделения Коммунистической партии России намеревались выразить свое недоверие лидеру и переизбрать его, но не тут-то было.

Серпуховский волк, а не товарищ

Здание общества «Рыболов и охотник» уже давно является площадкой для неформальных сборищ: то тут околачиваются лидеры сетевого маркетинга для впаривания своего товара наивным потребителям, то адепты полузапрещенных сект. А что, общественная организация полностью самостоятельная, помещения находятся в историческом центре города, арендная плата небольшая, так что всех все устраивает, поэтому не удивительно, что в минувшее воскресенье актовый зал был забронирован коммунистами.

Вроде бы о каких перевыборах секретаря Серпуховского отделения КПРФ может идти речь, когда отчет партийного комитета выглядит лишь циничной формальностью, а реальной работы в местной ячейке партии уже давно нет? Об этом подробно рассказал нашему корреспонденту в конце апреля член районного комитета Владислав Техноф в интервью «Коммунистическое разочарование». И действительно, за последние годы ряды серпуховских коммунистов значительно поредели, молодежи нет, да и в последние годы на выборах различного уровня рейтинг «красных» значительно упал.

Увы, но высказать свои претензии рядовые коммунисты так и не смогли. Дело в том, что отчетно-перевыборная конференция Серпуховского райкома проходила за… закрытыми дверями, куда не пустили не только рядовых членов партии, но и серпуховских журналистов.

— Это решение принимал не я, — с улыбкой прокомментировал ситуацию первый секретарь Михаил Волков, — а принимали члены бюро и партийного комитета.

Постойте, уважаемый Михаил Борисович, а как же пункт 1.2. Устава политической партии КПРФ: «КПРФ действует на основе принципа демократического централизма, идейной общности и партийного товарищества»? Какая же получается демократия и общность?

Что уж говорить, оказывается, незадолго до проведения отчетно-перевыборной конференции было произведено «хлорирование» рядов коммунистов. Неугодные товарищи, являющиеся председателями первичных организаций, были вдруг … отстранены. Наверное, то самое бюро и партийный комитет слишком испугались, что эти принципиальные коммунисты будут высказывать свои принципы не в пользу действующего первого секретаря. Вот и пришлось провести чистку-зачистку — прямой отголосок 37-го года.

Войнушка красного цвета

— Партийная организация последние восемь лет опускается до нуля, — прокомментировал член партии КПРФ Владимир Потапов. Кстати, прямо сразу же после начала конференции его, как и другого товарища Александра Лебедева, без объяснения каких-либо причин убрали из числа делегатов. Настоящим гонениям подвергся и Владислав Техноф, который, искренне переживая о сложившейся ситуации в родной партии, не побоялся выразить своего мнения. Вот так, видно, местные коммунисты уж слишком боятся «свободы критики», что, кстати, тоже прописано в красном цитатнике, то есть в Уставе.

Вообще же, сейчас в рядах местных коммунистов сформировалась очень пикантная ситуация: товарищи по партии готовы друг на друга подавать в суд: одни на Технофа за то, что тот выступил на страницах издания, а Потапов и Лебедев — на членов партийного бюро за то, что те без объяснения причин выставили их за порог. Но самое ужасное, что вся эта война проходит под одним красным флагом. А ведь именно с этим флагом партизаны шли бить фашистов; именно с этим красным полотнищем советские рабочие и крестьяне совершали трудовые подвиги и Юрий Гагарин полетел в космос. Получается, что лидеры местного отделения КПРФ, превратив партийную работу в коммунистический междусобойчик, фактически оскверняют священный символ.

И тут невольно содрогнешься: если на местах творится такое безобразие, то что же может происходить в высших эшелонах партии? Чему тогда могут «нравоучать» господа Зюганов, Кашин и Наумов? Кстати, последний — депутат Мособлдумы. Александр Анатольевич Наумов (или человек, с поразительной точностью похожий на него) и вовсе удивил своим цинично-равнодушным поведением. Пока серпуховские журналисты отстаивали свое право на ведение профессиональной деятельности и требовали допустить их на отчетно-перевыборную конференцию, тот следил за происходящим, с улыбкой покуривая сигаретку. Вот тебе и демократия. Так какова у нас выборная власть? Ответ напрашивается сам собой.

Добавлю несколько строк от себя лично… Я не коммунистка, да и вообще росла в семье диссидентов. Поэтому, как говорится, с молоком матери не воспринимаю социалистическо-коммунистическую идеологию. Точнее, сами-то идеи очень даже неплохие, однако на практике слова зачастую расходились с делами. Но при этом, скажу откровенно, то, что сегодня происходит в рядах местного отделения КПРФ, очень огорчает. Ведь многие живут партией, многие посвятили ей всю свою сознательную жизнь, а здесь происходит страшное — попрание святынь, размазывание веры в светлое будущее.