Игорь Ермаков: Главная задача — повышение качества жизни граждан

Расширенное заседание местного политсовета серпуховского отделения партии «Единая Россия» состоялось сегодня в Губернском профессиональном колледже. Собравшихся приветствовала секретарь регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Лидия Антонова, которая высказала надежду на то, что первое заседание местного отделения партии в новом расширенном составе даст толчок для усиленной работы в решении поставленных партийных задач.

Игорь Ермаков:  Главная задача — повышение качества жизни граждан

В ходе заседания политсовета было рассмотрено два вопроса. Первый из них касался подведения итогов работы по реализации партийных проектов на территории Серпухова и Серпуховского района. Об этом рассказал заместитель секретаря местного отделения партии, председатель Совета депутатов Серпухова Игорь Ермаков.

В своем докладе Игорь Николаевич подчеркнул, что главной задачей серпуховского отделения является повышение качества жизни граждан, успешное социально-экономическое развитие Серпухова и Серпуховского района. На сегодняшний день на территории обоих муниципалитетов успешно реализуется ряд партийных проектов. Особое внимание уделяется таким проектам, как «Единая страна — доступная среда», «Безопасная дорога», «Дневники памяти», а также инициативным проектам местного отделения «Городская среда», «Крепкая семья» и многим другим. По проекту «Светлый город» местным отделением партии удалось добиться выделения Серпуховскому району порядка 50 млн рублей на обновление сети уличного освещения. Данных средств должно хватить для освещения не только центральных межпоселковых дорог, но и уличной сети в поселениях и селах.

— Проведенная работа была высоко оценена региональным отделением партии. По ее итогам серпуховское отделение партии «Единая Россия» заняло 12 строчку общего областного рейтинга. При том, что еще три месяца назад партийное отделение Серпуховского района было внесено в «красную зону» и занимало 57 строчку. Укрупнение местного отделения позволило усилить работу, в том числе и над слабыми местами в собственной работе, — заключил Игорь Ермаков.

Именно проблемным вопросам и был посвящен второй вопрос заседания политсовета. В ходе заседания слово было предоставлено главам поселений Серпуховского района, которые рассказали о пока нерешенных проблемах, требующих поддержки партии и правительства Московской области. Каждая из озвученных проблем теперь взята на особый партийный контроль.

— Работа предстоит довольно большая, — поделился в завершение конференции с журналистами Игорь Ермаков. — Мы слышали, что глав поселений, жителей волнуют дороги, освещение, ЖКХ, благоустройство. К этим вопросам добавляются проблемы с водоснабжением и газификацией населенных пунктов, ремонт и строительство социальных объектов, проблемы в сфере медицины и экологии. Я могу сказать одно – проблемы в работе есть всегда. И их всегда можно и нужно решать. Все обозначенные сегодня вопросы мы не просто возьмем на контроль партии, а будем добиваться их скорейшего решения.

Расширенное заседание длилось более двух часов. В его работе также приняли участие руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Денис Перепелицын, депутаты Московской областной Думы Андрей Голубев и Роман Горбунов, директор Фонда капитального ремонта Валерий Николов, и.о. главы администрации Серпуховского района Алексей Воробьев, члены фракции партии «Единая Россия» Совета депутатов г.о. Серпухов и Совета депутатов Серпуховского района, а также главы сельских поселений Серпуховского района и партийный актив города и района.