Новый год экс-глава Серпуховского района отметит в СИЗО

08.11.2018 в 22:17, просмотров: 1163

Сегодня, 8 ноября, Басманный суд города Москвы продлил меру пресечения экс-главы Серпуховского района - под арестом Александр Шестун будет находиться аж до 13 февраля. Важно отметить, что такое решение было принято несмотря на развернутую на информационных ресурсах бывшего чиновника целую эпопею по его защите. Не помогла и составленная на имя президента петиция, в которой требовалось немедленное освобождение и(!) реабилитация Шестуна.

Новый год экс-глава Серпуховского района отметит в СИЗО

Заседание началось в половине четвертого дня. В коридоре здания суда можно было увидеть как родных Шестуна, так и небольшую группу журналистов, которые здесь собрались по поводу этого события, исход которого был вполне предсказуем. Следователь по особо важным делам ГСУ СК России Роман Видюков выдвинул требование продлить срок ареста бывшего чиновника до 13 февраля, так как у следствия есть все основания полагать, что Шестун, оказавшись на свободе, может скрыться от правоохранительных органов.

И все же без шоу не обошлось. Через час с начала заседания Александру Шестуну дали право обратиться к суду. В свою очередь Александр Вячеславович начал свою старую «песню о главном»: его арест является политическим заказом, не пускают председателя СПЧ Михаила Федотова, и вообще он требует заменить меру пресечения на домашний арест, да и в камере не работает вентиляция.  

Однако судья попыталась остановить Александра Шестуна, так как его утверждения не относились к делу, однако арестованный продолжал свое выступление, подчеркивая, что представитель закона ему приносит моральные страдания. Когда же судья официально остановила его спич, то Александр Вячеславович отказался сесть. В итоге заседание было прервано из-за многочисленных нарушений со стороны арестованного: Шестуна вместе с адвокатами вывели из зала суда.

Важно отметить, что с августа было допрошено более 60-ти свидетелей, проведены десятки обысков. И несмотря на это, допросы, и обыски продолжаются - судя по всему размах финансовых махинаций слишком велик, так что пока даже сложно представить совокупность преступлений. Тем временем Новый 2019 год Александр Шестун отметит за решеткой следственного изолятора.