Курсом на реальные перемены

06.02.2019 в 16:58, просмотров: 719

Ежегодное обращение губернатора Подмосковья к жителям – событие знаковое и потому очень ожидаемое. И так как лично для меня эта встреча не первая, то могу с уверенностью говорить о том, что послание руководителя региона Андрея Воробьева уже давно и далеко вышло за рамки официального и обязательного отчета о проделанной работе за предыдущий период.

Курсом на реальные перемены

Красногорск, дом Правительства Московской области… Удивительно, но это здание, спроектированное в стиле хай-тек и с виду напоминающее огромный айсберг, каким-то чудесным образом излучает тепло. Наверное, из-за того, что здесь я встречаю своих единомышленников, а может, еще и потому, что тут всегда кипит работа и канцелярская пыль не успевает улечься слоем на документы. Да и вообще, кто знает эту систему изнутри, подтвердит, что в последнее время работа всей вертикали подмосковной власти, начиная от губернатора и заканчивая чиновником низшего звена муниципалитета, направлена на реализацию конкретных проектов, на наращивание темпов и объемов. Так что, на бумажки и красивые слова просто банально не хватает времени.

И вот очередное обращение Андрея Воробьева к жителям Подмосковья, которое состоялось 29 января, снова подтвердило мои мысли. Впрочем, само оформление сцены в стиле русского авангарда ХХ столетия уже до начала выступления задало темп новой пятилетке, объявленной в 2018-м. И снова мы идем на прорыв. Вопреки трудностям, проблемам и необъективной критике идем вперед. И если говорить конкретно о Серпухове, то нас ждет строительство новых, капитальный ремонт многоквартирных домов, благоустройство территорий, парков, конечно же, огромная работа по рекультивации полигона ТБО «Съяново-1» и закрытие с последующей рекультивацией полигона ТБО «Лесная». Так что, не расслабляемся.

Уже слышу сарказм некоторых персон по этому поводу… Что же, могу посоветовать этим людям и далее упражняться в злословии, коль на другое нет способностей: судить работу другого намного проще, чем самому сделать что-то конкретное и полезное. А мы продолжаем идти своей дорогой. И маяком на нашем общем пути пусть станут финальные слова обращения Андрея Юрьевича: «Важно, чтобы реальные перемены происходили в каждом населенном пункте, чтобы их почувствовал каждый житель».