Жители Большевика рассказали главе о многолетних проблемах

04.04.2019 в 17:35, просмотров: 818

Встречи главы городского округа Серпухов Дмитрия Жарикова с жителями в формате открытого диалога стали уже традицией. И вот в минувшую пятницу, 29 марта, в доме культуры поселка Большевик люди озвучили свои наболевшие проблемы, а их, как оказалось, за долгие годы бездействия районных властей накопилось немало. На протяжении двух часов Дмитрий Вячеславович, приводя цифры, давал исчерпывающие ответы.

Жители Большевика рассказали главе о многолетних проблемах

— Я готов взять на себя ответственность за решение вопросов, поэтому я здесь и нахожусь, — подчеркнул Дмитрий Жариков. — Вопросы не простые, но решаемые.

Впрочем, на первый взгляд сложно сказать, что проблему полигона ТКО «Лесная» вообще можно решить, но как заверил глава городского округа, да и многие представители масс-медиа в этом могут убедиться, что на сегодняшний день уже удалось сделать невозможное: власти и народные избранники добились сокращения потока мусора — теперь на 50 мусоровозов меньше, полным ходом идут работы по дегазации, что является начальным этапом рекультивации мусорного эвереста. К сожалению, как бы ни хотели и жители, и представители управляющего органа, закрыть полигон сегодня невозможно. Для этого должны быть построены на территории Подмосковья так называемые ТКО — технические комплексы по переработке отходов. Четыре уже запущены в работу. Согласно задачам, поставленным губернатором Московской области Андреем Воробьевым, еще девять таких объектов должны появиться уже в конце этого года, так что о закрытии «Лесной» можно будет говорить не раньше декабря 2019 года.

Но не только тема полигонов волнует людей, присутствующие на встрече возмущались состоянием внутридворовых территорий, нет детских площадок, в ужасном состоянии находится мусорная площадка возле бывшего районного МФЦ, в многоквартирных домах протекают крыши, частный сектор улицы Карпова и вовсе не газифицирован, здесь также отсутствует канализация, поэтому все сточные воды собираются в канаве. А еще в поселке очень темно. Вопросы сыпались и сыпались, ввиду чего у присутствующих жителей города невольно возник вопрос: а почему все эти многие годы жители молчали, почему не высказывали свои претензии действующим властям? В свою очередь, Дмитрий Вячеславович рассказал о запланированных работах: более 21 миллиона рублей будут направлены на реализацию программы «Светлый город» только в одном поселке. Эта новость была встречена бурными аплодисментами. Также глава округа взял под личный контроль решение проблемы канализации — уже в этом году будут построены необходимые инженерные сооружения.

В рамках инвестиционной программы МУП «Водоканал-Сервис» запланировало модернизацию технологического оборудования водозаборного узла в д. Калиново. Кроме того, в 2019 году на территории муниципалитета предстоит строительство блочно-модульных котельных, работающих на газовом топливе. После завершения встречи любой желающий мог в личной беседе с главой и его заместителями затронуть волнующее его темы. Также в фойе дома культуры были установлены две урны для письменного обращения жителей. Все вопросы будут взяты на особый контроль.