Явка на УИКи в Пущино и Протвино показывает интерес жителей к выборам

08.09.2019 в 19:36, просмотров: 1351

До закрытия избирательных участков осталось не так много времени, но люди продолжают идти и отдавать голоса за своих кандидатов.

На 18 часов в Пущино проголосовало 4074 человека, что составляет 25, 3 процента от общего числа избирателей. В Протвино показатель выше по количеству, но чуть ниже в процентном выражении – 6389 человек (21,88%), но к вечеру здесь активность граждан заметно повысилась.

В течение дня УИКи посетили депутат Государственной думы Юрий Олейников и депутат Московской областной Думы Роман Горбунов.

Как отмечает Протвинское информагентство, по результатам опросов председателей участковых избирательных комиссий выборы в городском округе проходят в спокойном режиме.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г. о. Пущино так комментирует выборный процесс (цитата по материалу пресс-службы администрации):

– Все избирательные участки работают, обстановка спокойная. На всех избирательных участках присутствуют наблюдатели. Совет депутатов – важный орган, именно народные избранники принимают важные решения для жителей. Работа должна быть конструктивной, необходимо находится в постоянном диалоге, совместно решать различные вопросы. Уверен, что с новым составом совета мы найдём варианты взаимодействия, в первую очередь во благо жителям. Депутат должен быть уважаем среди жителей, готовый размышлять и конструктивно работать в направлении развития самого города. Этот человек должен быть ответственным, любить Пущино и в дальнейшем должен оправдать доверие, оказанное ему жителями.

Необходимо отметить, что все молодые люди, впервые участвующие в выборах, получили подарки, а те, кому в силу обстоятельств трудно дойти до нужного участка, смогли проголосовать на дому.