Дороги, дворы, социальные объекты: глава Серпухова реагирует на проблемы округа

27.10.2019 в 12:52, просмотров: 1633

Городской округ — это большое, живое пространство, которое требует постоянного внимания для того, чтобы жизнь в нём была комфортной. Поэтому вопросы благоустройства находятся на постоянном контроле муниципальной власти.   

Дороги, дворы, социальные объекты: глава Серпухова реагирует на проблемы округа

Глава Серпухова Юлия Купецкая совершает регулярные объезды территории. В результате этих поездок в ходе общения с жителями, руководителями организаций и предприятий, местными активистами выявляются различные проблемы и «тонкие места» на территории округа.

Так, на прошлой неделе Юлия Олеговна вместе со своими заместителями и представителями депутатского корпуса побывала в посёлках Мирный и Пограничный, в деревне Палихово и осмотрела территорию возле Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Меридиан».

Начался объезд с «Меридиана». Здесь очень узкий подъезд к входным воротам и совсем нет парковки для автомобилей. А ведь подопечные центра, в основном, пожилые люди и маломобильные граждане, которых часто привозят на машинах родственники. Также нарекания вызвала и дорожка вдоль забора центра. По ней в непогоду пройти практически невозможно из-за глубоких луж. Да и на инвалидной коляске из-за ухабов передвигаться сложно. Юлия Купецкая дала указание проработать проект благоустройства территории, сделав её максимально комфортной.

В посёлке Мирный комиссия осмотрела придомовые территории. Глава округа отметила, что к её приезду сотрудники ЖКХ подготовились и убрали дворы, но, тем не менее, ряд территорий ещё не до конца благоустроен и содержится в ненадлежащем порядке. Жители рассказали Юлии Олеговне о проблемах с уличным освещением. Но главная «горячая» точка — это местный детский сад. Крыша здания прохудилась. В ванной комнате и в спальне на потолке трещины и сырые пятна. Спасением в данной ситуации станет капитальный ремонт крыши. Также необходимо возле ворот детского сада оборудовать парковку. Дому культуры посёлка также нужны перемены. Здесь нет воды и канализации, все кружки ютятся фактически в одном помещении. Однако построить новое здание на сегодняшний день пока невозможно. Но отремонтировать полы и кровлю, провести канализацию и воду вполне по плечу. Эти работы будут заложены в бюджет следующего года.

В посёлке Пограничном Юлию Купецкую встречали местные активисты. Они попросили главу обратить внимание на качество дороги, ведущей к контейнерной площадке: она разбита мусоровозами и ходить по ней, особенно пожилым людям, просто опасно. Проходя вдоль теплотрассы, Юлия Олеговна привлекла внимание членов комиссии к скопившемуся здесь мусору и дала указание Данковскому территориальному отделу срочно провести субботник по уборке территории.

Садоводы СНТ «Маяк» обратились к главе округа с просьбой ограничить движение по улице, соединяющей посёлок Пограничный и Борисовское шоссе. Приводили в порядок дорогу всего несколько лет назад, но на сегодняшний день покрытие уже разбито. Кроме того, нет знаков, ограничивающих скорость, поэтому машины здесь буквально несутся. Вдоль дороги нет тротуара, и людям приходится идти по проезжей части, поэтому жизнь пешеходов подвергается опасности. Дорога находится в ведении муниципалитета и высказанные гражданами просьбы будут учтены.

В деревне Палихово местные жители говорили о проблемах с питьевой водой. В старой скважине вода жёлтая и непригодная для питья. Их поставили в известность, что уже решается вопрос о централизованном водоснабжении. После прокладки водоводов улучшится и состояние местной дороги: её заасфальтируют.

Ни одно заявление от жителей округа не будет оставлено без внимания, подчеркнула Юлия Купецкая, подводя итоги объезда.