Оставив политику, поговорим просто о труде

Реплика главного редактора "МК в Серпухове" Яны Киблицки

26.04.2018 в 13:08, просмотров: 537
Оставив политику, поговорим просто о труде

Если честно, то давно опостылела районная войнушка. И пусть со мной не согласятся многие журналисты, так как для многих это противостояние жизненно необходимо для извлечения постоянного дохода. Однако лично мне этот вечный «плач Ярославны», точнее, шестунский скулеж, уже порядком надоел, а слова киношного героя Глеба Жеглова о том, что вор должен сидеть в тюрьме, сегодня звучат каким-то печальным рингтоном, размазывая действующее законодательство, словно отходы жизнедеятельности, по асфальту.

Однако хочется отойти от этой грязи и поговорить о светлом и чистом событии, таком как торжественное собрание по случаю празднования Дня Труда.

Кто-то, может, в этом празднике увидел обыкновенное протокольное мероприятие. А я вот, напротив, получила глоток свежего воздуха, и мне искренне хотелось аплодировать тем людям, которые выходили на сцену за наградами. Большинство из них я знаю лично и понимаю, какой ежедневный вклад они вносят в жизнь нашего города. Поэтому аплодисменты не были какой-то простой формальностью, в действительности все эти люди заслуживают отдельных слов благодарности и признательности. Силовые структуры, работники культуры, здравоохранения, образования, представители крупной промышленности, частного бизнеса, сферы благоустройства и строительства … более восьми десятков предприятий и замечательных имен. И положа руку на сердце, страшно себе представить, что кто-то из них в один не прекрасный день не выйдет на работу. Да, тогда из-за малого, казалось бы, незаметного звена в огромном механизме произойдет сбой, который отразится буквально на каждом из нас.

На самом деле такие вроде бы протокольные мероприятия являются неким глотком чистого воздуха, отдушиной. А может, все дело в том, что просто знаешь истинную цену труда и потому понимаешь, как важно, чтобы вклад и труд каждого был замечен, оценен и твое дело получило одобрение? Поэтому, в свою очередь, придерживаюсь, может быть, старомодного, отдающего нафталином мнения, что всем нам, журналистам, нужно как можно больше и чаще рассказывать о тех, кто своим повседневным трудом делает наш город — и соответственно Подмосковье в целом — красивым, благоустроенным, комфортным, да и просто … любимым.