В Серпухове отменили разработку песчано-гравийного карьера

04.05.2018 в 12:45, просмотров: 1305
В Серпухове отменили разработку песчано-гравийного карьера

Благодаря общим усилиям Главы Серпухова Дмитрия Жарикова, членов Общественной палаты и всех неравнодушных серпуховичей, опасность разработки карьера на южной границе города миновала.

Экологическая угроза нависла над Серпуховом в ноябре прошлого года. Министерство экологии и природопользования Подмосковья согласовало аукцион на разработку песчано-гравийного карьера вблизи городских очистных сооружений.

В случае разработки карьера могло случиться непоправимое. В результате эрозии дамба очистных сооружений могла дать течь и впоследствии разрушиться. Под угрозой оказался бы и холм Высоцкого монастыря, а бесконечная вереница карьерной техники осложнила бы жизнь граждан и негативно сказалась на исторической и культурной привлекательности города.

Глава городского округа Серпухов и общественность выступили категорически против разработки данного карьера. Члены Общественной палаты Серпухова организовали пикеты. Неравнодушные граждане подняли информационную тревогу в социальных сетях и создали онлайн петицию.

Сегодня аукцион на разработку песчано-гравийного карьера решением Министерства экологии и природопользования МО отменен. Это общая победа каждого жителя, вставшего на защиту родной земли!