Серпуховские власти "разморозили" Северную автостоянку (фото)

11.05.2018 в 13:19, просмотров: 1561

В эти минуты на Северном шоссе идет демонтаж стоянки, которая, как оказалась, функционировала незаконно. Все работы по демонтажу идут в соответствии с решением суда. Мало того, что собственник обустроил ее на данном участке с нарушением действующего законодательства, так к тому же без каких-либо разрешительных документов и правовых оснований.

Серпуховские власти

Комитет по управлению имуществом городского округа Серпухов обратился с иском в суд в отношении предпринимателя Ф. А. Аборневой с требованием о прекращении договора аренды. Также городские юристы потребовали, чтобы арендатор освободил участок и возвратил земельный участок. Удивительно, еще 5 марта 2018 года Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковые требования, однако держатель стоянки не спешил выполнять решение суда.

В итоге, на сегодняшний день снос осуществляется силами городской администрации. Впрочем, за эти работы бывшему арендатору придется раскошелиться и возместить средства, которые были затрачены на проведение работ. Что же будет на этом участке в дальнейшем? Снова автостоянка, однако уже узаконенная: эта территория будет выставлена на торги, на которых и будет определен новый арендатор.

Напомним, в Серпухове активно борются с бесхозными территориями и строениями. Регулярно проводятся мероприятия по выявлению расположенных на территории города зданий и построек, находящихся в аварийном состоянии. Как выяснилось за многие годы, в том числе благодаря попустительству бывших властей, заброшенных и бесхозяйственных построек немало. Поэтому все объекты, которые возведены без разрешающих и правоустанавливающих документов будут снесены.