Из-за нерадивости районных властей детская площадка в Большевике представляет угрозу для детей

23.05.2018 в 10:37, просмотров: 400

В середине мая все СМИ, которые находятся в официальном и неофициальном подчинении главе Серпуховского района, сообщили радостную весть, дескать, в Калиновском сельском поселении, а именно в поселке Большевик, по ул. Ленина, дом 24, была установлена детская площадка… да не какая-либо, а по губернаторской программе.

Тогда общественность была поражена: как же у Александра Вячеславовича хватает совести обливать грязью действующего руководителя области и при этом пиариться на его же делах? Но ситуация оказалась куда циничнее, чем представлялась на первый взгляд.

Как только защелкнулись затворы фотокамер и были выложены на электронные ресурсы многочисленные ролики и получены «лайки», то есть отметки «нравится» от пользователей соцсетей, на постройку огромного корабля (а именно его представляет из себя детская площадка), забили. Большого плавания не получилось — стройка больше недели приостановлена. А тем временем дети вынуждены играть среди опасных торчащих из земли арматур, а также кататься с незакрепленных горок. Что же, дядя Саша, попиарился и теперь хоть трава не расти?

Безусловно, эта история вызвала большой негатив среди населения, пользователи интернета свое мнение по этому поводу стали публиковать в соцсетях. Вообще же, согласно соображениям безопасности, если детская площадка не введена в эксплуатацию, то она должна быть соответствующим образом огорожена. Однако ничего этого сделано не было. Впрочем, если не дай Бог, произойдет тот или иной инцидент на объекте и пострадают дети, то полную ответственность за это будет нести администрация Калиновского поселения и непосредственного его глава Людмила Жильцова. Так что, и в этом случае, как мы видим, глава Серпуховского района Александр Шестун будет не при делах. Ведь он оказался непричастным к уголовным делам трех районных чиновниц: заместителя главы сельского поселения Данковское Татьяны Конышевой,  директора Дворца спорта «Надежда» Татьяны Фокиной и эксперта отдела капитального строительства администрации Серпуховского района Ольги Лисицыной. Пока женщины «сидят за того парня» в СИЗО, парень позирует перед фото и видеокамерами.  

Тем временем, по неофициальной информации, в отношении главы сельского поселения Калиновское Людмилы Жильцовой на днях следственные органы также провели проверку. Пока официальных заявлений нет, но скорее всего, в отношении чиновницы тоже будет возбуждено уголовное дело по факту незаконного выделения земли другому, ранее судимому лицу Евгению Барарушкину. Словом… продолжение следует. А еще очень хочется верить, что детскую площадку все-таки доделают, и она будет безопасной для детей.