Нападают? Значит, от слабости

Реплика главного редактора "МК в Серпухове"

29.05.2018 в 17:18, просмотров: 973

Поздним вечером с понедельника на вторник на закрытый полигон ТБО "Съяново-1" была доставлена спецтехника, и специалисты практически сразу же приступили к ликвидации возгораний на теле полигона. Глава городского округа Дмитрий Жариков держит этот вопрос под личным контролем.

Нападают? Значит, от слабости

Вот только меня интересует одно: когда же, наконец, районные власти будут заниматься своими прямыми обязанностями? Ведь сейчас на этом злосчастном объекте должен находиться не кто иной, как Александр Шестун - полигон располагается на территории Серпуховского района. Но, видно, чиновнику не до людских проблем.

Тем временем глава города обратился в прокуратуру Московской области и в ГСУ СК РФ по Московской области с просьбой провести проверку в отношении должностных лиц администрации Серпуховского района.

Сейчас мне кто-нибудь возразит, дескать, тот, кто наделен властью, должен решать различные проблемы, тем самым создавая комфортную среду для жителей. Так-то оно так, однако помимо таких знакомых понятий, как «должен» и «обязан», есть такие понятия, как правовое поле и зона ответственности. И так как мы, все-таки я надеюсь, живем в правовом государстве, необходимо выполнять эти прописные правила. Поэтому меня обескураживает то, как районные власти беспардонно скидывают с себя свои прямые обязанности, перекладывая их в буквальном смысле на чужие головы и при этом еще умудряясь найти виновных. И полигон ТБО в Съяново является тому показательным примером.    

Вообще, анализируя информационную ленту районных СМИ, невольно вспоминаешь слова лидера и идеолога нацистов Гитлера: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят". И действительно, простые, доверчивые люди верят всему тому, что пишут ангажированные писаки. А ведь многие из них не имеют высшего образования, что уж говорить о дипломе профессионального журналиста? Бывшие плясуны, грузчики, консультанты строительных магазинов формируют сегодняшнюю повестку дня и делают это с особым цинизмом и извращением, умышленно заводя электорат в бездну. Разве это не жестокость?

А тем временем на полигоне ТБО «Съяново-1» уже полным ходом идут работы по ликвидации возгораний: город тушит районную свалку, городские власти пытаются разгрести кучу мусора, брошенную предпринимателями, которые годами работали под прикрытием районной администрации. Вот тебе и зона ответственности в действии… впрочем, не удивлюсь, если уже завтра снова в сторону администрации городского округа Серпухов полетят словесные тухлые помидоры: нападение – лучший вид защиты.