Глава Серпухова Дмитрий Жариков немедленно выехал на полигон в Съяново

01.06.2018 в 19:00, просмотров: 1490

По многочисленным обращениям жителей Серпухова, которые сегодня поступали в администрацию городского округа в связи с возгоранием на полигоне ТБО «Съяново-1», руководитель города Дмитрий Жариков незамедлительно выехал на объект. Действительно, люди бьют тревогу обоснованно: брошенная свалка вся окутана едким дымом.

Глава Серпухова Дмитрий Жариков немедленно выехал на полигон в Съяново

Важно отметить, что 29 мая по официальному обращению главы Серпухова, правительством Московской области на полигоне твердо-бытовых отходов в Съяново введен режим ЧС. В настоящий момент специалисты компании «Вива Транс» ликвидируют очаги возгорания в круглосуточном режиме. Согласно официальному распоряжению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе Московской области, до 22 июня на полигоне в Съяново должен быть полностью обеспечен противопожарный режим.  Дмитрий Вячеславович проконтролировал ход проведения работ на сегодняшний день, при этом напомнив подрядной организации о необходимости работать в усиленном режиме.

Ситуация осложняется тем, что сам мусорный объект находится на территории Серпуховского района, и именно его администрация несет полную ответственность за происходящим. Однако глава Серпуховского района Александр Шестун самоустранился от этой проблемы, более того районные чиновники ничего не делают для того, чтобы свалка была рекультивирована, хотя областное правительство для этих целей уже выделило денежные средства.

В итоге решением этой проблемы вынуждены заниматься городские и областные власти.