Хроника событий Песков рассказал, какие вопросы Путин обсудит с Меркель 18 августа Госдеп раскритиковал Ирак за торговлю с Ираном и пригрозил санкциями В Крыму прекратился выпуск карт Visa и MasterCard Экономист предсказал пугающие последствия американских санкций для России Крестьянам обнулят налоговую ставку

В Серпухове инспекторы ДПС будут контролировать юных водителей

07.06.2018 в 21:20, просмотров: 1015

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» напоминает, что законное право сесть за руль скутера граждане получают только после обучения в автошколе и сдачи экзаменов на категорию «М» или «А1». К управлению транспортными средствами этих категорий допускаются лица, достигшие 16 лет. Нарушителей ждут серьезные штрафные санкции.

pixabay.com

За передачу права управления транспортного средства лицу, заведомо не имеющему такого права, придется заплатить 30 тысяч рублей. Штраф от 5 до 15 тысяч рублей нарушители заплатят за езду без водительского удостоверения.

В случае с несовершеннолетними эти санкции возлагаются на родителей. Если ребенку, управлявшему мопедом, не исполнилось 16 лет, материалы передаются в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту жительства.

Уважаемые родители!

Приобретая своим детям «игрушки» повышенной опасности, задумайтесь о тех последствиях, к которым они могут привести. Также предупреждаем, что все летние каникулы инспекторы ДПС будут контролировать «водителей вне закона».

Санкции . Хроника событий