Восемь детей-сирот получили ключи от собственных квартир

07.06.2018 в 13:29, просмотров: 312

В День защиты детей, 1 июня, в Серпухове прошло символичное официальное мероприятие, на котором глава г.о. Серпухов Дмитрий Жариков вручил ключи от однокомнатных благоустроенных квартир. Теперь восемь детей-сирот, которые в этом году отметили свое 18-летие, а это Карина Арсланова, Анастасия Сухова, Анастасия Никитина, Даниил Лученко, Анастасия Тимохина, Александр Пимкин, Дмитрий Шмелев и Евгений Минаев, обзавелись своим собственным жильем.

Восемь детей-сирот получили ключи от собственных квартир

— На первом этапе администрация города, социальные службы будут сопровождать вас, для вас наши двери будут открыты. Если возникают вопросы по продолжению учебы или трудоустройству, не стесняйтесь — будем помогать эти вопросы решать, — обратился к молодым новоселам глава городского округа Дмитрий Жариков. Вместе с тем Дмитрий Вячеславович поблагодарил сотрудников вдминистрации, которые непосредственно занимались подбором и приобретением жилья.

Важно отметить, что в торжественной церемонии также приняли участие депутат Госдумы по Серпуховскому одномандатному округу Юрий Олейников, председатель Совета депутатов Игорь Ермаков, заместитель главы администрации Юлия Купецкая, начальник Управления опеки и попечительства Наталья Переправина.

Да, приятным дополнением к главному подарку стали наборы посуды и бытовая техника, которые так необходимы для начала новой жизни в новом жилье.

Кстати, до конца этого года еще трое детей-сирот получат в собственность квартиры в Серпухове — провести формальную процедуру можно будет только после достижения ими 18-летия. Ежегодно в городском округе в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа» долгосрочной целевой программы Московской области «Жилище» на 2014-2024 годы администрация приобретает благоустроенное жилье для детей-сирот, оставшихся без родителей. Реализация программы находится на контроле губернатора Московской области Андрея Воробьева.