В Серпухове к летнему периоду привели места отдыха в порядок

13.06.2018 в 20:13, просмотров: 446

Лето… его ждут все: и дети, и взрослые, ведь именно в это время года можно поплескаться в водоемах и набраться новых сил. Поэтому городские власти с особой тщательностью и ответственностью подходят к обеспечению безопасности на воде, проводя заблаговременно профилактические мероприятия. Так, на территории Серпухова были обследованы все возможные места отдыха у воды.

В Серпухове к летнему периоду привели места отдыха в порядок

Но перед тем, как навострить ласты, каждому отдыхающему необходимо понимать, что отдых на пляже и отдых у воды — два абсолютно разных понятия. Если на пляже разрешено купаться, то во втором случае исключаются какие-либо водные процедуры. В Серпухове одним из таковых мест является территория, примыкающая к пруду в микрорайоне им. Ногина.

Поэтому для того, чтобы определить объем необходимых работ по подготовке к летнему сезону, на территории около Ногинского пруда состоялось выездное совещание комиссии по благоустройству. Таким образом, по решению комиссии силами МБУ «Комбинат благоустройства» проведены следующие работы:

— ремонт детских и спортивных элементов;

— покраска и ремонт лавочек и кабин для переодевания;

— демонтаж аварийных игровых элементов, ремонт и покраска поручней на мостках;

— ремонт лежаков;

— восстановление бордюрного камня и плитки на пешеходных дорожках;

— проводится восстановление декоративного наружного освещения прогулочной зоны у пруда;

— выполнено удаление аварийных деревьев;

— завезен песок на береговую линию со стороны жилого комплекса «Жемчужина» и проведена подсыпка;

— выполнена очистка акватории от мусора;

— установлен биотуалет с последующей организацией его обслуживания силами МУП «Водоканал-Сервис».

Важно отметить, что специалисты аварийно-спасательной службы «Юпитер» провели водолазное обследование дна в возможных местах несанкционированного захода в воду для купания, при этом на путях подхода был удален мусор, топляк, стекла и острые камни. А вот обслуживание территории, примыкающей к пруду, будет осуществляться силами МБУ «Комбинат благоустройства». Здесь запланирована ежедневная санитарная уборка и окос травы.

Вместе с тем, для профилактики административных правонарушений и обеспечения безопасности людей на водных объектах Серпухова с 6 мая сотрудниками полиции и спасателями МУ АСС «Юпитер» проводится совместное патрулирование, отчет о котором еженедельно представляется ЕДДС в отдел ГО и ЧС. А с первого июня возле Ногинского пруда и вовсе организовано ежедневное дежурство спасателя-матроса, который с 9 до 21 час. находится на спасательном посту, оснащенном всем необходимым инвентарем (плавсредством, спасательным имуществом, медикаментами).

Службой территориального Управления Роспотребнадзора по Московской области ежегодно в летние месяцы проводятся контро-льные исследования воды на санитарно-химические и микробиологические показатели, и пруд в мкр. Ногина всегда находится под особым вниманием. Но все же купание в Ногинском пруду категорически запрещено. Для обеспечения безопасности в местах стихийного отдыха населения и на территории водоема отделом ГО и ЧС администрации города установлены запрещающие знаки и информационные плакаты.

Для большого города, конечно, недостаточно одного места отдыха у воды. Поэтому в ходе этого летнего периода будет проведен мониторинг несанкционированных мест купания на территории Серпухова для рассмотрения вопроса о возможном обустройстве их в 2019, а также в последующие годы.

Так что, в Серпухове к отдыху у воды готовы по полной программе… Осталось дело за большим — за солнцем.